ГОСТ 31456—2013
- мышьяка — по ГОСТ 30538 и нормативным документам, действующим на территории госу
дарств. принявшихстандарт;
- кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и нормативным документам, действующим
на территории государств, принявших стандарт;
- ртути — по ГОСТ 26927 и нормативным документам, действующим на территории государств,
принявших стандарт.
7.9 Определение пестицидов — по ГОСТ 23452 и нормативным документам, действующим на
территории государств, принявших стандарт.
7.10 Определение микотоксинов (афлатоксина М,) — по ГОСТ 30711 и нормативным докумен
там.действующим натерритории государств, принявших стандарт.
7.11 Определение антибиотиков — по нормативным документам, действующим на территории
государств, принявшихстандарт.
7.12 Определение радионуклидов — по нормативным документам, действующим на территории
государств, принявших стандарт.
7.13 Определениесодержания ГМО, меламина, диоксинов (вслучаеобоснованного предположе
ния о возможном их наличии) — понормативнымдокументам, действующим на территории государств,
принявших стандарт.
7.14 Определение микробиологических показателей:
- бактерий группы кишечных палочек — по ГОСТ9225 и нормативным документам, действующим
на территории государств, принявшихстандарт;
- дрожжей, плесеней — по ГОСТ 10444.12 инормативным документам, действующим натеррито
рии государств, принявших стандарт;
- Staphylococcusaureus — по ГОСТ 30347 и нормативным документам, действующим на террито
рии государств, принявших стандарт;
- бактерий рода Salmonella — по ГОСТ 30519 и нормативным документам, действующим на тер
ритории государств, принявшихстандарт:
- молочнокислых микроорганизмов — по ГОСТ 10444.11 и нормативным документам, действую
щим на территории государств, принявших стандарт.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Продукттранспортируютспециализированными транспортными средствами всоответствиис
правилами перевозокскоропортящихся грузов, действующими наданном виде транспорта.
8.2 Продуктхранят при температуре (4 ±2) еС.
Срок годностипродуктас моментаокончания технологическогопроцессаустанавливает изготови
тельс учетом требований нормативныхправовых актов в области безопасности пищевой продукции.
5