Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31456-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31195.2.2-2012 Соединительные устройства для низковольтных цепей бытового и аналогичного назначения. Часть 2-2. Дополнительные требования к безвинтовым контактным зажимам для присоединения медных проводников Connecting devices for low voltage circuits for household and similar purposes. Part 2-2. Particular requirements for connecting devices as separate entities with screwless-type clamping units (Стандарт распространяется на соединительные устройства с безвинтовыми контактными зажимами для разъемного соединения медных жестких (одно- и многопроволочных) и гибких проводников простым введением и закреплением с помощью приспособлений, отличающихся от винтов или гаек, без специальной подготовки проводников. Стандарт следует применять совместно с ГОСТ 31195.1) ГОСТ 31588.3-2012 Оптика офтальмологичесакая. Линзы контактные. Методы измерений Ophthalmic optics. Contact lenses. Methods of measurement (Настоящий стандарт распространяется на жесткие корнеальные и склеральные контактные линзы, а также мягкие контактные линзы и устанавливает методы измерения физических и оптических свойств контактных линз: радиуса кривизны, вершинной рефракции, диаметра, толщины, проверки кромок, включений и поверхностных дефектов, определение светового коэффициента пропускания и спектрального коэффициента пропускания. . Настоящий стандарт устанавливает также требования к стандартному солевому раствору, применяемому для измерения контактных линз) ГОСТ 31542-2012 Автоматы и полуавтоматы кузнечно-прессовые. Требования безопасности Automatic and semi-automatic metal forming machines. Safety requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям кузнечно-прессовых автоматов, полуавтоматов и пресс-автоматов, к их агрегатам и узлам; распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые автоматы: холодновысадочные, обрезные и резьбонакатные, горячештамповочные, гвоздильные, пружинонавивочные, листоштамповочные, кузнечно-прессовые специальные, для золодной штамповки шариков и роликов специальные, гибочные специальные, целевязальные, целесварочные и целекалибровочные специальные, линии и комплексы оборудования на их баз, средства автоматизации и механизации к ним.)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 314562013
5.1.3По физико-химическим показателям продуктдолжен соответствовать нормам, указанным в
таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Значение показателя
Массовая доля жира, %,не менее
менее 0.5
безжиренный)
0.5; 1.0:1.2; 1.5; 2.0; 2.5; 2.7; 3.0; 3.2; 3.5;
4.0; 4.5; 4.7; 5.0; 5.5; 6.0; 6.5. 7.0; 7.2; 7.5;
8.0; 8.5: 8.9
Массовая доля белка. %. не менее
3.0
Кислотность.Т
От 85 до 130 включ.
Фосфатаза или пероксидаза
Не допускается
Температура продукта при выпуске с пред
приятия. 4С
4 г 2
П р и м е ч а н и е Для продукта, произведенного из цельного молока, массовую долю жира устанавлива
ют в технологической инструкции в виде диапазона фактических значений («от....до......
%).
5.1.4 Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ (токсичные элементы,
микотоксины, диоксины, меламин, антибиотики, пестициды, радионуклиды) в продукте не должны пре
вышать требований (1].
5.1.5 Допустимые уровни содержания микроорганизмов (бактерии группы кишечных палочек,
дрожжи, плесени. Staphylococcusaureus, бактерии рода Salmonella, молочнокислые микроорганизмы) в
продукте недолжны превышатьтребований [1].
Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности не
менее 107.
5.2Требования ксырью
5.2.1 Для изготовленияпродукта применяют следующее сырье:
- молоко коровье сырое по ГОСТ 31449 инормативным итехническим документам, действующим
на территории государств, принявших стандарт;
- молоко обезжиренное — сырье по нормативным и техническим документам, действующим на
территории государств, принявшихстандарт;
- сливки — сырье по нормативным и техническимдокументам, действующим на территории госу
дарств. принявших стандарт;
- молокоцельноесухое поГОСТ4495 инормативным итехническимдокументам, действующим на
территории государств, принявших стандарт;
- молокосухоеобезжиренноепо ГОСТ 10970 инормативным итехническимдокументам, действу
ющим на территории государств, принявших стандарт;
- сливкисухиепоГОСТ 1349 инормативным итехническим документам, действующим натеррито
рии государств, принявших стандарт;
- закваски и бакконцентраты для простокваши, состоящие из лактококков и/или термофильных
молочнокислых стрептококков по нормативным и техническим документам, действующим на террито
рии государств, принявших стандарт;
- вода питьевая по нормативным документам, действующим на территории государств, приняв
шихстандарт.
5.2.2 Сырье, применяемое для изготовления продукта по показателям безопасности, должно
соответствоватьтребованиям (1).
5.2.3 Допускается использование аналогичногосырья отечественного идругого производства, не
уступающего по показателям качества ибезопасности, указанным в 5.2.1.5.2.2.
5.3 Маркировка
5.3.1Маркировкупотребительскойтары осуществляют в соответствиис [2] соследующим уточне
нием:
- для продукта, произведенногоиз цельного молока, допускается указывать массовуюдолю жира
в диапазоне «От...до...», в процентах, с дополнительной отчетливо видимой маркировкой для каждой
партии конкретногозначения массовой долижира любым удобным способом;
- для обезжиренного продукта допускается не указывать массовуюдолю жира;
з