ГОСТ 27166-86
номера бригады и упаковщика;
обозначения настоящего стандарта.
4.4. Фасованный лук должен быть упакован в дощатые ящики по
ГОСТ 10131 и ГОСТ 17812, тару-оборудование по ГОСТ 24831 или
тару, изготовленную по нормативно-технической документации.
4.5. Нефасованный лук упаковывают в ящики по ГОСТ 10131,
ГОСТ 17812, сетчатые, полимерные или тканевые мешки по ГОСТ
30090.
Сетчатые или полимерные мешки не должны наносить поврежде
ния луковицам.
В жесткую тару укладывают лук плотно, на 2—3 см ниже края
тары.
4.6. Лук транспортируют автомобильным транспортом в крытых
транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоро
портящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Допускается перевозить лук автомобильным транспортом в откры
тых транспортных средствах с защитой продукции от атмосферных
осадков и температуры ниже (—3±0,5) °С.
4.7. Лук перед реализацией после хранения при минусовой темпе
ратуре должен быть дефростирован в течение 2—5дней при температу
ре (0±0,5) °С и реализован в течение 10дней.
109