ГОСТ 27166-86
Продолжение
Характеристика и нормадля товарных
Наименование показателя
сортовлука
отборногообыкновенного
Не допускается5,0
Не допускается 10,0
Н е д о п у с к а е т с я
чительными зарубцевавшимися повреж
дениями сельскохозяйственными вреди
телями, в совокупности, %, не более
Содержание луковиц проросших при
весенне-летней реализации до 1 августа:
с длиной пера не более 2 см, включ.
с длиной пера более 2 см
Содержание луковиц загнивших, за
паренных и подмороженных, поврежден
ных стеблевой нематодой и клещами
То же
П р и м е ч а н и я :
1. К оголенным луковицам относят полностью или частично оголен
ные, а также луковицы с разрывами сухих чешуй, открывающими сочную
чешую на ширину более 2 мм.
2. Срок действия показателей «Содержание луковиц для острых сортов с
длиной высушенной шейки более 5 см, но не более 10 см» и «Содержание
луковиц для полуострых и сладких сортов с длиной высушенной шейки бо
лее 5 см, но не более 20 см» установлен до 01.01.91.
1.4.Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в
луке не должно превышать допустимые уровни, установленные меди
ко-биологическими требованиями и санитарными нормами качества
продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1.Лук принимают партиями. Партией считают любое количество
лука одного ботанического и товарного сорта, упакованное в тару од
ного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве
и оформленное одним документом установленной формы, удостоверя
ющим его качество, с указанием:
номера документа и даты его выдачи;
наименования отправителя;
наименования получателя;
наименования продукции и товарного сорта;
наименования ботанического сорта;
результатов определения качества по показателям, предусмотрен
ным настоящим стандартом;
106