Группа С42
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
СВЕЖИЙ РЕАЛИЗУЕМЫЙ
Технические условия
Fresh onions for retail.
Specifications
ГОСТ
27166-86
ОКП 97 3251
Дата введения 01.07.88
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук
(Allium сера L), отправляемый в розничную торговую сеть и предпри
ятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой
сети.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Ботанические сорта репчатого лука по вкусу подразделяют на
острые, полуострые и сладкие.
1.2. Лук в зависимости от качества подразделяют на два товарных
сорта: отборный и обыкновенный.
1.3. Репчатый лук должен соответствовать характеристикам и нор
мам, указанным в таблице.
Характеристика и нормадля товарных
Наименование показателя
сортовлука
отборногообыкновенного
Внешний видЛуковицы вызревшие, здоровые, чис
тые, целые, непроросшие, без поврежде
ний сельскохозяйственными вредителя
ми, типичной для ботанического сорта
формы и окраски, с сухими наружными
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
104
добровольная сертификация