ГОСТ 27166-86
количества упаковочных единиц;
массы брутто и нетто, кг;
даты фасования, упаковывания и отгрузки;
номера транспортного средства;
даты последней обработки ядохимикатами и их наименования;
обозначения настоящего стандарта.
2.2. Для контроля качествалука, правильности упаковывания, мар
кирования на соответствие требованиям настоящего стандарта из раз
ных мест отбирают выборку:
от партии лука, упакованного в ящики или мешки:
до 100 упаковочных единиц включ. —не менее трех упаковочных
единиц;
свыше 100 упаковочных единиц —дополнительно по одной упако
вочной единице от каждых полных и неполных 50 упаковочных еди
ниц;
от партии лука, фасованного в потребительскую тару, —не менее
5 упаковочных единиц от каждых полных и неполных 100 упаковоч
ных единиц.
2.3. Результаты контроля распространяются на всю партию.
2.4. После контроля качества отобранный лук присоединяют к кон
тролируемой партии.
2.5. Качество лука в поврежденных упаковочных единицах контро
лируют отдельно и результаты распространяют на лук в этих упако
вочных единицах.
2.6. Партию лука, не соответствующего по качеству требованиям
отборного сорта, относят к обыкновенному сорту.
2.7. Партию лука, не соответствующего по качеству требованиям
обыкновенного сорта, считают не соответствующей требованиям стан
дарта.
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Отбор проб
3.1.1. От каждого ящика или мешка, отобранного по и. 2.2 в вы
борку, из разных слоев (сверху, из середины, снизу) отбирают не ме
нее трех точечных проб. Общая масса точечных проб, отбираемых от
одной выборки, должна быть не менее 10 %от массы лука в выборке.
3.1.2. Точечные пробы, отбираемые от одной выборки, должны быть
примерно равными по массе.
3.1.3. Совокупность точечных проб, отобранных от одной выборки
или лука, отобранного от фасованной продукции по и. 2.2, составляет
объединенную пробу.
107