Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18423-73; Страница 7

или поделиться

Страница 7
Страница 1 Untitled document
(Продолжение изменения к ГОСТ 1842373}
Продолжение табл. 2
Наименование покавателя
Характеристика
Разделка
Порядок укладывания
Наличие посторонних
примесей
Внутренности,клюв, глаза, хитиновые пластинка,
присоски удалены.
Допускаются:
остатки хитиновых пластинок;
частичное оставление присосок на щупальцах каль
мара.
Тушки или филе с хвостовым плавником или без
него
или мантии без отделения головы.
Куски, нарезанные вдоль или поперек мантии или
мантии с головой шириной, соответствующей высо
те банки.
Шинкованные ломтики шириной не более 10 мм.
Головы сщупальцамицелые илиразрезанные
вдоль на 2—4 части
Целые тушки или филе должны быть уложены по
окружности банки или параллельными рядами: до
пускается вкладывать друг в друга или свертывать
пополам и укладывать перегибом вверх.
Допускаются 23 кусочка (довеска).
Куски должны быть уложены срезами к донышку
банки или плашмя параллельными или взаимо пе
рекрещивающимисярядами илипоокружности
банки.
Шинкованные кальмары или каракатицы должны
быть уложены насыпью с разравниванием.
Целые илиразрезанныеголовы сщупальцами
должны быть уложены в середину или на дно бан
ки или вовнутрь тушки.
При механизированном укладывании кальмара до
пускается разрез мантии более чем на три части и
укладывание отдельныхкусковплашмя, наличие
мантии и щупалец в банке и их расположение не ли
митируется
Не допускается
Пункты 2.2, 3.1, 3.2 изложить в новой редакции: «2.2. Определение остаточ
ных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соответствии с по
рядком, установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерст
вом рыбного хозяйства СССР.
3.1. Методы отбора проб по ГОСТ 8756.0—70, ГОСТ 26668—85. Подготов
ка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929—86.
Методыиспытаний по ГОСТ 8756.18—70’,ГОСТ 10444.0—75.ГОСТ
2666985, ГОСТ 10444.1—84 , ГОСТ 10444.3—85, ГОСТ 10444.4—85, ГОСТ
26927—86, ГОСТ 26930—86, ГОСТ 26931—86, ГОСТ 26932—86, ГОСТ 2693386,
ГОСТ 26934—86, ГОСТ 26935—86 и указанным в п. 1.8 настоящего стандарта.
Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвер
жденным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хо
зяйства СССР.
3.2. Анализ на возбудителей порчи должен проводиться при необходимости
подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0—75, ГОСТ 26669—85,
(Продолжение см. с. 227)
226