Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18423-73; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 18423—73
ьмаров.
кал
Допускается частичноеоставлениеприсосок на щупальцах
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.6. В консервах не должно быть внутренностей, клюва, глаз.
Допускаются остатки хитиновых пластинок.
1.7. Микробиологические показатели консервов устанавливают
в соответствии с порядком санитарно-технического контроля кон
сервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в роз
ничной торговле и на предприятиях общественного питания, ут
вержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.8. По химическим показателям консервы должны соответст
вовать требованиям и нормам, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Норма
Метод испытания
Массовая доля поваренной соли %
От 1,2 до 2,0
По ГОСТ
8756.2070
По ГОСТ
5370—58
Массовая доля солей олова пере-
счете на металлическое олово), %, не
более
Наличие солей свинца
0,02
Не допускается
По ГОСТ
5370—58
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.9.По органолептическим и физическим показателям кон
сервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Характеристика и норма
Вкус н запах
Консистенция
Цвет мяса
Цвет бульона
Прозрачность бульона
Внешний вид:
Свойственные данномувидуконсервов,
без посторонних привкуса и запаха
Плотная, но не жесткая
Без кожицы — от светло-кремового до
светло-серого или кремового, с розовым
или коричневатым оттенком
С кожицей от розового до темно-ро
зового, с фиолетовымили коричневым от
тенком.
Отсветло-кремовогодокоричневого.
Допускается фиолетовый оттенок.
Непрозрачныйотвзвешенных частиц
бепкя
Тушки или филе с хвостовымплавником
или без него, или мантийбез отделения
головы.