Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18193-72; Страница 5

или поделиться

Страница 5
Страница 1 Untitled document
С 4 ГОСТ 18193—72
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки по ГОСТ 26313—84.
2.2. (Исключен, Изм. 2).
2.3. (Исключен, Изм* 5).
2.4. Реквизиты документа о качестве устанавливаются в соот
ветствии с порядком санитарно-технического контроля консервов
на производственных предприятиях,оптовых базах, в розничной
торговле и на предприятиях общественного питания,утвержден
ным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. 1, 5).
2.5. Периодичность проверки токсичных элементов устанавли
вают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля
консервов на производственных предприятиях,оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятияхобщественного питания,
утвержденных Минздравом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 5).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
10444.7—86,ГОСТ10444.8—88,ГОСТ0444.9—88,ГОСТ
3.1. Отбор проб по ГОСТ 2631384,подготовка проб по
ГОСТ 2667185 и ГОСТ 26929—86, методы испытаний по ГОСТ
8756.179, ГОСТ 8756.1870 и указанным в п. 1.7настоящего
стандарта.
Методы отбора проб для микробиологическиханализов по
ГОСТ 2666885, подготовка проб по ГОСТ 26669—85.
СодержаниетоксичныхэлементовопределяютпоГОСТ
2692786, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26935-86.
(Измененная редакция, Изм. 4, 5).
3.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимо
сти подтверждения микробиальной порчипо ГОСТ 10444.1—84,
ГОСТ 10444.3—85, ГОСТ 10444.4—85, ГОСТ 10444.8—88,ГОСТ
10444.11—89, ГОСТ10444.1288, ГОСТ10444.1575,ГОСТ
26670—85.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требова
нию органов государственного санитарного надзора в указанных
ими лабораториях по ГОСТ 10444.1—84, ГОСТ
1
10444.2—75, ГОСТ
26670—85.
Микробиологические анализы при необходимости подтвержде
ния промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.1—84,
ГОСТ 10444.1189, ГОСТ 10444.12—88, ГОСТ 2667085.
(Измененная редакция, Изм. 2, 5).
3.3. Посторонние примеси определяют визуально.
3.4. 3.5. (Исключены, Изм. 2).