ГОСТ 18193—72
С. 3
Продолжение табл. 1
t
Наименование показателя
Норма|
Метод испытания
Массовадоля титруемых кислот
По ГОСТ 25555.0—82
ной кислоты), %:
(в расчете
я
на массовую долю лимон
апельсиновый
мандариновый
0,7—1,8
лимонный
0 J—2,0
2,0—6,0
По ГОСТ 24556—89
енее:
апельсиновый
0,025
0,015
2. Соки с сахаром
ПоГОСТ 28561—90
и ГОСТ 28562—90
веществ, %, не менее:
м
Массовая доля витамина С, %, не
мандариновый и лимонный
Массовая доля растворимых сухих
апельсиновый и мандариновый
14,0
лимонный
16,0
Массовая д ля титру мыхкислот
По ГОСТ 25555.0—82
но кислоты), %:
апельсиновый
0,6—2,0
0,6—1,8
лимонный
1,5—4,5
По ГОСТ 24556—89
енее
0,015
апельсиновый
мандариновый л монный
0,010
корбиновой ки лоты
3 Для всех соков
По ГОСТ 25555.2—82
Массовая доля пирта, %, н более
0,030
0,4
По ГОСТ 26181—84
ты, %, не более
0,06
(в
й
расчете на
о
массовую
е
долю лимон
мандариновый
м
Массовая доля витамина С, %, не
мандариновый
,
с
с
и
добавлениемас
Массовая доля
с
сорбиновой
е
кисло
Минеральные примеси
Не допу
Примеси растительногопроисхож
скаются
дения
То же
Посторонние примеси
По ГОСТ 25555.3—82
По ГОСТ 26323—84
По п. 3.3
1.8. Микробиологичес ие показатели соков у танавлив ются в
(Измененная редакция, Изм. № 2, 5).
соответствии с порядком
к
санитарно-технического
с
контроля
а
консер
вов на производственных предприятиях, оптовых базах, в рознич
ной торговле и на предприятиях общественного питания, утверж
денным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.9. Содержание токсичных элементов не должнопревышать
допустимые уровни, установленные медико-биологическими требо
ваниями и санитарными нормамикачествапродовольственного
сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 5).