Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18193-72; Страница 4

или поделиться

Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1819372
С. 3
Продолжение табл. 1
t
Наименование показателя
Норма|
Метод испытания
Массовадоля титруемых кислот
По ГОСТ 25555.082
ной кислоты), %:
расчете
я
на массовую долю лимон
апельсиновый
мандариновый
0,71,8
лимонный
0 J—2,0
2,06,0
По ГОСТ 24556—89
енее:
апельсиновый
0,025
0,015
2. Соки с сахаром
ПоГОСТ 2856190
и ГОСТ 2856290
веществ, %, не менее:
м
Массовая доля витамина С, %, не
мандариновый и лимонный
Массовая доля растворимых сухих
апельсиновый и мандариновый
14,0
лимонный
16,0
Массовая д ля титру мыхкислот
По ГОСТ 25555.0—82
но кислоты), %:
апельсиновый
0,6—2,0
0,6—1,8
лимонный
1,54,5
По ГОСТ 2455689
енее
0,015
апельсиновый
мандариновый л монный
0,010
корбиновой ки лоты
3 Для всех соков
По ГОСТ 25555.282
Массовая доля пирта, %, н более
0,030
0,4
По ГОСТ 26181—84
ты, %, не более
0,06
(в
й
расчете на
о
массовую
е
долю лимон
мандариновый
м
Массовая доля витамина С, %, не
мандариновый
,
с
с
и
добавлениемас
Массовая доля
с
сорбиновой
е
кисло
Минеральные примеси
Не допу
Примеси растительногопроисхож
скаются
дения
То же
Посторонние примеси
По ГОСТ 25555.382
По ГОСТ 2632384
По п. 3.3
1.8. Микробиологичес ие показатели соков у танавлив ются в
(Измененная редакция, Изм. 2, 5).
соответствии с порядком
к
санитарно-технического
с
контроля
а
консер
вов на производственных предприятиях, оптовых базах, в рознич
ной торговле и на предприятиях общественного питания, утверж
денным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.9. Содержание токсичных элементов не должнопревышать
допустимые уровни, установленные медико-биологическими требо
ваниями и санитарными нормамикачествапродовольственного
сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 5).