УДК 663.81: 006.354Группа Н54
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
СОКИ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ
Технические условия
Citrus fruit juices. Specifications
ОКП 91 6345
ГОСТ
18193—72
Срок действия с 01.01.74
до 01.01.96
Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из
цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлени
ем или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные
в тару, герметически укупоренные и пастеризованные.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Соки из цитрусовых плодов должны изготовляться в соот
ветствии с требованиями настоящего стандарта по технологической
инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, ут
вержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
лим нный.
1.2. Соки из цитрусовых плодов вырабатываются натуральными
или с сахаром в следующем ассортименте:
апельсиновый;
мандариновый;
Сок
о
мандариновый с сахаром изготовляют с добавлением или
без добавления аскорбиновой кислоты.
Коды ОКП указаны в приложении 1.
(Измене ная редакция Изм. № 2, 3, 5
1.3. Для
н
изготовления
,
соков должны
).
применяться следующие
сырье и материалы:
Издание официальное
★
© Издательство стандартов, 1991
Переиздание с изменениями
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично
р
воспроизведен,
тиражирован и распространен без разрешения Госстанда та СССР