Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16081-70; Страница 7

или поделиться

Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16081-70 С. 6
Допускается укладывать скумбрию и ставриду в тару с примене
нием вибраторов.
(Измененная редакция, Изм. 1, 4).
3.4. В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного
наименования, одной группы солености, одного вида разделки и
сорта.
В каждой единице транспортной тары не должно быть более 10 %
рыбы (по счету) длиной менее установленного размера.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4).
3.5. Бочки должны быть плотно заполнены рыбой и залиты
охлажденным натуральным тузлуком или соляным раствором. Нату
ральный тузлук не должен иметь признаков порчи.
(Измененная редакция, Изм. 3).
3.6. Маркируют тару с солеными скумбрией и ставридой по ГОСТ
763087, транспортная маркировка по ГОСТ 1419296 и ГОСТ
7630-87.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4).
3.7. Транспортируют соленые скумбрию и ставриду в соответст
вии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими
на транспорте данного вида.
Пакетированиепо ГОСТ 2328578.
3.8. Хранят соленые скумбрию и ставриду упакованными в бочки
с тузлуком при температуре от минус 4 до минус 8 °С не более:
слабосоленые 4 мес;
среднесоленые 6 мес.
Продукцию, фасованную в пленочные пакеты под вакуумом,
хранят при температуре от минус 4 до минус 8 °С не более:
ставриду 35 сут;
скумбрию 25 сут.
Продукцию, фасованную в пленочные пакеты без вакуума, хранят
при температуре от минус 4 до минус 8 °С не более:
ставриду 15 сут;
скумбрию 10 сут.
Срок хранения соленых скумбрии и ставриды устанавливают с
даты изготовления, для фасованных в пакеты с момента (часа)
окончания технологического процесса.
3.7;
3.8.
(Измененная редакция, Изм. 4).