ГОСТ 10766-64 С. 4
18.Определение плотности —по ГОСТ 3900—85. разд. 1, с применением ареометров по
ГОСТ 18481-81.
(Измененная редакция. Изм. № 2).
19—21. (Исключены. Изм. № 3).
22. Определение мыла —по ГОСТ 5480—59.
23. Определение температуры вспышки —по ГОСТ 9287—59.
23а. Определение предельно допустимых остаточных количеств пестицидов —по норматив
но-технической документации, утвержденной Министерством здравоохранения СССР в установ
ленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
236. Методы определения числа Рейхерта-Мейссля. числа Полеиске, массовой доли неомы
ляемых веществ, приведены в приложениях 2, 3. 4.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
111. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
24. Масло кокосовое перевозят в чистых сухих железнодорожных цистернах с плотно закры
вающимися люками: в чистых сухих металлических бочках вмести.\>остыо не более 200л; вдеревян
ных бочках по ГОСТ 8777—80 из дубовой, буковой или осиновой клепки с железными обручами
вместимостью не более 200 л.
25. Перед упаковкой кокосового масла рафинированного дезодорированного деревянные бочки
должны быть выложены пергаментом по ГОСТ 1341—97 или подпергаментом по ГОСТ 1760—86.
26. Деревянные бочки с маслом должны быть плотно забиты пробками с прокладкой из чис
той мешковины. Пробки сверху должны быть забиты жестью.
27. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192—96 с нанесением следующих дополнитель
ных обозначений, характеризующих продукцию:
а) наименования организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;
б) наименования или товарного знака предприятия-изготовителя;
в) местонахождения предприятия-изготовителя (город или условный адрес);
г) наименования и вида масла;
д) номера партии и номера места;
е) массы брутто и нетто;
ж) даты розлива;
з) обозначения настоящего стандарта;
и) классификационного шифра группы груза 921 по ГОСТ 19433—88 и знака опасности по
ГОСТ 19433-88. класс 9.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
28. Кокосовое масло до розлива в железнодорожные цистерны или бочки должно храниться в
закрытых банках, снабженных приспособлениями для разогрева в виде глухих змеевиков.
Все трубопроводы, предназначенные для перекачки кокосового масла, должны иметь обогре
вательные рубашки.
29. Розлив кокосового масла в бочки должен проводиться по видам в соответствии с качес
твенными показателями каждого вида.
127