Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10766-64; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 665.35:006.354Гриша Н62
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
MACHO КОКОСОВОЕ
Технические условия
ГОСТ
10766-64
Coco-nut oil. Specifications
МКС 67.200.10
ОКП 91 4143
Взамен
ОСТ 172, ОСТ 173 и ОСТ 174
Постановлением Государственного комитета стандартов, мер н измерительных приборов СССР от 24.02.64 лата
введеинв установлена
01.07,64
Ограничение срока действия снято по протоколу 493 Межгосударственного совета по стандартизации. мет-
ролотни н сертификации (МУС 494)
Настоящий стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экс
тракционным способом из копры подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов (пло
дов кокосовой пальмы Cocos nucifera).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. Кокосовое масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стан
дарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
Кокосовое нерафинированное масло должно вырабатываться из копры, в которой содержание
пестицидов не должно превышать норм Министерства здравоохранения СССР, утвержденных в
установленном порядке для масличного сырья соответствующего назначения.
2. В зависимости от способа обработки кокосовое масло подразделяют на виды, указанные в
табл. .
Т а б л и ц а 1а
Вия масла
Коа ОКП
Кокосовое нерафинированное масло
Кокосовое рафинированное дезодорированное масло
91 4143 1999
91 4143 6999
1, 2. (Измененная редакция. Изм. 2).
3.По органолептическим показателям кокосовое масло должно соответствовать требовани
ям. указанным в табл. I.
Та бл и ца I
Характеристика масла
Наименование показателя
нерафинированного
рдфикиропаккого
делолориропикного
1. Цвет:
при 15 X
при 40 X
2. Прозрачность при 40 X
3. Консистенция при 1520 X
4. Вкус и запах
БелмИ с желтоватым оттенком
Допускается слабый соломенно-желтый оттенок
П р о з р а ч н о е
М я г к а я
Свойственный данному виду Свойственный данному виду
масла масла, без горечи и постороннего
запаха и привкуса
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Никакие (январь 20П г.) с Ишененичми № 1.2.3. утвержденными в феврале 1979 г.,
декабре 1984 г.,ик>не 1989г. (НУС 2 - 79,4-85.10- 89).
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011
124