Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10766-64; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 10766-64 С. 2
4.По физико-химическим показателям кокосовое масло должно соответствовать требовани
ям и нормам, ихюженным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Норма для масла
Наииснонамие покампеля
керафииироманного
рафинированного
асголорировлнноiо
20-29
0.901-0.905
1.448-1.450
15
0,2
0,1
12
254-267
22-29
0.901-0.905
1.448-1.450
0.50
0.15
Отсутствие
12
254-267
Температура полного расплавления. *С
Плотность при 40 ’С, г/см3
Показатель преломления при 40 "С
Кислотное число, иг КОН/г. нс более
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, нс более
Массовая доля нежировых примесей, %, нс более
Йодное число, г Jj/КЮ г, нс более
Число омыления, мг КОН
Содержание мыла
Нс определяют
Отсутствие по
качественной пробе
Температура вспышки для экстракционного масла.
С, нс менее:
для масла с кислотным числом менее 8 мг КОН
215
215
для масла с кислотным числом от 8 мг КОН до
15 мг КОН
200
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
5. Содержание пестицидов в кокосовом масле, предназначенном для непосредственного
употребления в пишу или направляемом для производства пищевых продуктов, не должно превы
шать норм Министерства здравоохранения СССР, утвержденных в установленном порядке для рас
тительных масел соответствующего назначения.
(Измененная редакция, Изм. 2).
6. Нормы показателей «число РейхертаМейссля*. «число Поленске». «массовая доля не
омыляемых веществ* приведены в приложении 1.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
5а. Правила приемки по ГОСТ 547183*.
Разд. . (Введен дополнительно, Изм. .\е 2).
II. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
7. Метод отбора проб по ГОСТ 547183.
(Измененная редакция, Изм. 2).
8. Определение запаха, цвета и прозрачности кокосового масла проводится в соответствии
с ГОСТ 547250 со следующими дополнениями.
а)Цвет кокосового масла определяется органолептически как в нерасплавленном, так и в
расплавленном состоянии.
Для определения цвета масла проба масла должна быть расплавлена при температуре не выше
50 *С и профильтрована (в термостате).
Для определения цвета масла в нерасплавленном состоянии около 50 г расплаатеиного масла
наливают в стакан слоем около 40 мм, охлаждают до 1520 С и определяют цпет масла при этой
температуре в отраженном свете на белом фоне.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 520622003 (здесь и далее).
125