С. 5 ГОСТ 7694-71
2.6. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного
санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7,
ГОСТ 10444.8. ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
2.7. Посторонние примеси определяют визуально.
Радд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 3).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Маринады фасуют встеклянные банки по ГОСТ 5717.2, укупориваемые крышками с покры
тием, предусмотренным для маринадов, или в металлические банки (кроме вишни и темноокрашеи-
ных сортов черешни) по ГОСТ 5981 со специальным покрытием для маринадов, вместимостью не
более I дм3.
По требованию потребителя маринады фасуют встеклянные или металлические лакированные
банки вместимостью не более 3дм3.
(Измененная рсдакиия, Изм. № 3).
3.2. Упаковка, маркировка по ГОСТ 13799.
В зависимости от вида маринада по кислотности на этикетках должно быть указано «-слабокнслые*
или «кислые*, адля маринадов из яблок и груди —«с удаленным семенным гнездом* или «с неудален
ным семенным гнездом*.
Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности приведены в приложении 2.
(Измененная редакция, Изм. № 1,2, 3).
3.3. Транспортирование и хранение —по ГОСТ 13799.
3.4. Сроки хранения со дня выработки маринадов в стеклянной таре — не более 18 мес, в
металлической таре —не более 12 мес.
3.3, 3.4. (Измененная редакция, Изм. № 3).
Разд. 4. (Исключен, Изм. № 2).