Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7694-71; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 938.22-71 Кожа. Метод определения водопромокаемости и водопроницаемости в динамических условиях Leather. Method of determination of water penetration and water permeability under dynamic conditions (Настоящий стандарт распространяется на все виды юфти и хромовых кож для верха обуви и устанавливает метод определения водопромокаемости и водопроницаемости при испытании образцов кож в динамических условиях. Водопромокаемость характеризуется временем промокания образца при многократном изгибе. Определение момента промокания основано на изменении электропроводности кожи. Водопроницаемость характеризуется количеством воды, прошедшей через промокший образец за определенное время) ГОСТ 3489.24-71 Шрифты типографские. Гарнитура Бажановская (для алфавитов на русской и латинской графических основах). Назначение. Рисунок. Линия шрифта. Емкость Printing types. Type family "Bajanovskaya" ( for alphabets of russian and roman graphic bases). Range of application. Design. Base line. Characters per 4 picas (Настоящий стандарт распространяется на шрифты Бажановской гарнитуры, предназначенные для ручного, строкоотливного крупнокегельного ручного способов набора и фотонабора. Стандарт не распространяется на ассортимент знаков шрифтов, в том числе капительных) ГОСТ 1224-71 Стекло термометрическое. Марки Thermometer glass. Marks (Настоящий стандарт распространяется на термометрическое стекло, предназначенное для изготовления термометров с пределами измерений от минус 200 до плюс 650 град. С)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 7694-71
Т а б л и ц а 2
Характеристика и нормы иля маринадов
Наименование пока кисти
высший сортпервый сорт
Внешний
ВИД
плодов и
ягод
Плоды или части плодов и ягоды равномерные по величине правильной фор
мы. без механических повреждений и червоточин
Допускаются:
неравномерные но величине или неравномерно нарезанные плоды. %, не
более
510
заливки
Вкус и запах
Консистенция плодов и
ягод
неравномерные по величине ягоды, %, нс более
15|20
Прозрачная
Допускается:
заливка с незначительным количеством взвешенных частиц плодовой мяко
ти, не вызывающим се помутнения;
в заливке маринада из винограда незначительное количество осадка винного
камня, легко растворяющегося при взбалтывании;
единичные семена яблок, груш, винограда и смородины (черной, красной и
белой)
Кислосладкий или кислый, свойственный маринованным плодам или яго
дам данного вида, с ароматом пряностей, без посторонних привкуса и запаха
Плоды или части плодов или ягод неразиаренные. нстрсснувшис
Допускаются:
в маринадах из вишни, винограда, слив, кизила и смородины (черной, крас
ной и белой) плоды с треснувшей, но нс сползшей кожицей;
в маринаде из черешни плоды с треснувшей, но нс сползшей кожицей. %,
нс более.
10,015,0
Окраска плодов и ягод
разваренные плоды и ягоды. %, не более
5,0
в маринадах из слив сетка на плодах
Естественная, свойственная данному виду плодов и ягод, но менее интен
сивная.
Допускается:
естественная пятнистость слив, груш, яблок, черешни и винограда, свой
ственная данному помологическому сорту
Г1 р и м е ч а н и е. Равномерными по величине считают плоди и ягоды, у которых отклонения от
среднего размера нс превышают ± 10 %.
Количестно плодов или частей плодовсдефектами определяют по счетуягод по массе плодов.
1.7. По физико-химическим показателям маринады должны соответствоватьнормам, указанным
в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Наименование показатели
Норм
Метод испытаний
По ГОСТ 28562
15
20
0.20.4
По ГОСТ 25555.1
Массовая доля растворимых сухих веществ, %. нс менее
для слабокислых маринадов
для кислых маринадов
Массовая доля уксусной кислоты, %. для:
слабокислых маринадов из винограда, вишни, кизила, крыжовни-
ка. слив и смородины (черной, красной и белой)
слабокислых маринадов из груш, черешни, яблок, ассорти 1 и
№ 2
кислых маринадов из винограда, слив, ассорти 1 и М» 2
0.40.6
0.60.8