УДК 664.853.54:006.354Груши 1152
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
Консервы
МАРИНАДЫ ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
Техническиеусловия
Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications
MКС67.080.10
ОКП91 6371.91 6372
ГОСТ
7694-71
Дата введения 01.01.72
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или заморожен
ных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной
заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1а. Маринадыдолжны вырабатываться всоответствии с требованиями настоящегостандарта по
технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных вуста
новленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
1.1. В зависимости от содержания уксусной кислоты плодовые и ягодные маринады подразделяют
на слабокислые и кислые.
1.2. В зависимости от применяемого сырья маринады получаютсоответствующее наименование.
Если же всостав маринадов входит несколько видов плодов и ягод, то в зависимости от компонентов
маринады получают наименование «Ассорти № I* и «Ассорти № 2*.
Коды ОКП приведены в приложении I.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.3.Для изготовления маринадов применяются следующие сырье и вспомогательные материалы:
виноград свежий столовых сортов по ГОСТ 25896;
вишня свежая по ГОСТ21921;
груши свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21713;
груши свежие ранних сроков созревания по ГОСТ 21714;
кизил свежий по ГОСТ 16524;
крыжовник свежий по ГОСТ 6830;
слива свежая по ГОСТ 21920;
смородина черная спежая по ГОСТ 6829;
смородина красная свежая;
смородина белая свежая;
черешня свежая по ГОСТ 21922;
яблоки свежие для промышленной переработки по ГОСТ 27572;
плоды и ягоды замороженные;
сахар-песок по ГОСТ 21;
кислотауксусная лесохимическая по ГОСТ 6968:
уксус;
кислота уксусная по ГОСТ 61;
кислота уксусная сшггетическая пищевая;
Издание официальное
★
Перепечатка воспрещена
© Ста! |дарти»|форм, 2008