Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21784-76; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52453-2005 Автомобильные транспортные средства. Механизмы рулевые с гидравлическим усилителем и рулевые гидроусилители. Технические требования и методы испытаний Vehicles. Steering devices with the hydraulic boosters and steering hydraulic boosters. Technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на интегральные и полуинтегральные рулевые механизмы, рулевые гидроусилители, их распределители и силовые цилиндры и устанавливает технические требования и методы испытаний) ГОСТ 6656-76 Бумага писчая потребительских форматов. Технические условия Writing paper of trimmed sizes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на писчую бумагу потребительских форматов, предназначенную для письма и канцелярских работ) ГОСТ 4225-76 Масло парфюмерное. Технические условия Perfume oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на высокоочищенное нефтяное масло, представляющее собой маслянистую прозрачную нефлюоресцирующую жидкость и предназначенное для применения в парфюмерной промышленности.)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21784-76 С. 5
ную тару (ящики из нержавеющего металла), разрешенную Министерством здравоохранения СССР
язя упаковывания пищевых продуктов.
Ящики должны быть прочными, сухими, чистыми, без постороннего запаха. Дно и стенки до
щатых и металлических ящиков выстилают оберточной бумагой марок А, В. Д по ГОСТ 827375,
ящиков из гофрированного картонапергаментом по ГОСТ 134197. полиэтиленовой пленкой
по ГОСТ 1035482, повнденовой и другой полимерной пленкой, разрешенной Министерством
здравоохранения СССР для упаковывания пищевых продуктов. Выступающими концами бумаги
или пленки тушки накрывают сверху. Если каждая тушка птицы упакована в пакет из полимерного
материала, то ящик бумагой, пленкой или пергаментом не выстилают.
Тушки птицы укладывают в ящик в один ряд по высоте. Вящик укладывают тушки птицы од
ного вида, категории упитанности и способа обработки. Укладывание тушек птицы в ящики из гоф
рированного картона должно быть плотным, но не вызывать деформации стенок ящиков.
Мороженые тушки птицы, не упакованные в пакеты из полимерного материала, должны быть
разделены прокладками из растительного пергамента по ГОСТ 134197 или подпергамента по
ГОСТ 176086. Ящики из гофрированного картона применяют при выработке мяса птицы только в
замороженном состоянии.
Масса нетто продукции, упакованной в деревянные ящики, должна быть не более 30 кг. а язя
продукции, упакованной в полимерные и картонные ящикине более 15 кг.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.5. Транспортную тару маркируют по ГОСТ 1419296. Маркировку наносят непахнущей
краской или наклеивают бумажный ярлык. На трафарете или ярлыке должны быть указаны:
наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и товарный знак;
условные обозначения вида птицы, категории и способ обработки тушек птицы:
количество тушек;
масса нетто и брутто;
дата выработки:
обозначение настоящего стандарта.
Ярлык должен иметь полоску’ по диагонали: розовую язя первой категории и зеленую для вто
рой категории.
Такой же ярлык, но с указанием номера упаковщика помещают внутрь ящика.
Условные обозначения тушек птицы
По виду и возрасту:
цыплята Ц;
бройлеры-цыплята — ЦБ;
куры К;
утятаУМ;
утки У;
гусята ГМ;
гуси — Г;
индюшата ИМ;
индейки И;
цесарята —СМ;
цесаркиС.
По способу обработки (после условного обозначения вида птицы):
полупотрошеные - Е;
потрошеные ЕЕ;
потрошеные с комплектом потрохов и шеей I*.
По упитанности (после условного обозначения способа обработки):
первая категория 1;
вторая категория2;
не соответствующие по упитанности первой и второй категориям (тощие)Т.
4.6. Ящики с мясом птицы, направляемым на промышленную переработку, дополнительно
маркируют буквой *П».
4.7. Мясо птииы должно транспортироваться в соответствии с правилами перевозок скоро
портящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.