Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52558-2006; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 28261-89 Автотранспортные средства. Порядок определения положения точки Н и фактического угла наклона спинки сиденья посадочных мест водителя и пассажиров Motor vehicles. Procedure for determinig the "H" point and the actual seat-back angle for seating positions in motor vehicles (Настоящий стандарт устанавливает порядок определения положения точки Н и фактического угла наклона спинки сиденья для посадочных мест водителя и взрослых пассажиров в автотранспортном средстве, а также требования к допустимым отклонениям измеренных значений определяемых параметров от указанных предприятием-изготовителем автотраспортного средства в конструкторской документации) ГОСТ Р 52496-2005 Социальное обслуживание населения. Контроль качества социальных услуг. Основные положения Social service of the population. Quality control of social services. General provisions (Настоящий стандарт распространяется на социальные услуги населению, предоставляемые государственными и иных форм собственности учреждениями социального обслуживания, а также гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере социального обслуживания населения без статуса юридического лица. Стандарт устанавливает основные правила и порядок проведения контроля качества всех видов комплекса социальных услуг, предоставляемых населению) ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия Grained salmon caviar packed in cans. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52558—2006
4.1.2 Газированные и газированные жемчужные вина должны быть прозрачными, без осадка и
постороннихвключений.
При наливе газированныхи газированных жемчужных вин в бокалдолжна образовываться харак
терная пена с выделением пузырьковдвуокиси углерода.
4.1.3 По физико-химическим показателям газированныеи газированныежемчужные винадолжны
соответствоватьследующим требованиям:
4.1.3.1 Объемнаядоля этилового спирта в газированных игазированныхжемчужных винах с уче
том допустимыхотклоненийдолжна бытьне менее8,5 % ине более 12.5%; вгазированныхи газирован
ных жемчужных винах, изготовленных из винограда, состоящего на 85 % 100 % из одного сорта или
регламентированной смеси сортов винограда, — не менее 10.0 %.
Для газированного и газированного жемчужного вина конкретного наименования допустимые
отклонения от объемной доли этилового спирта составляют*1,0%.
4.1.3.2 Массовая концентрация сахаров с учетомдопустимых отклонений в сухих газированных и
газированных жемчужных винахдолжна составлять не более 4,0 г/дм3, полусухих — более 4.0 и менее
18.0 г/дм3,полусладких — не менее 18,0 именее45,0 г/дм3, сладких — не менее 45.0 г/дм3.
Допускаются отклонения от норм массовой концентрации сахаров (за исключением сухих газиро
ванных исухих газированныхжемчужных вин), установленныхдля газированного игазированного жем
чужного вина конкретного наименования. ± 5,0 г/дм3.
4.1.3.3 Массовая концентрация титруемых кислот в газированных и газированных жемчужных
винах с учетом допустимых отклонений должна составлять в пересчете на винную кислоту не менее
3.5 г/дм3.
Для газированного и газированного жемчужного вина конкретного наименования допустимые
отклонения от массовой концентрации титруемых кислотсоставляют ±1.0 г/дм3.
4.1.3.4 Массовая концентрация летучих кислот в газированных и газированныхжемчужных винах
в пересчете на уксусную кислотудолжна бытьне более, г/дм3:
1,10—для белых и розовых;
1.20—для красных.
4.1.3.5 Массовая концентрация приведенного экстракта в газированных и газированных жемчуж
ных винахдолжна быть не менее, г/дм3:
16.0 — для белых:
17.0 — для розовых:
18.0 — для красных.
4.1.3.6 Массовая концентрация лимонной кислоты в газированных и газированных жемчужных
винахдолжна быть неболее 1,0 г/дм3.
4.1.3.7 Давление двуокиси углерода в бутылке с газированным вином должно быть не менее
300 кПа при 20 °С, с газированным жемчужным вином — от 100 до 250 кПа при 20 °С.
4.1.3.8 Массовая концентрация общегодиоксида серы всухихгазированныхигазированныхжем
чужных винах должна быть не более 200 мг/дм3; в полусухих, полусладких и сладких - не более 300
мг/дм3.
4.1.3.9 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в газированных и газированных жем
чужных винах не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Россий
ской Федерации*.
4.1.4Органолептические и физико-химические показатели газированных и газированных жем
чужныхвин конкретных наименованийдолжны соответствоватьтребованиям технологической инструк
ции, утвержденной в установленном порядке.
4.2 Требования к сырью
Для приготовления газированных и газированных жемчужных вин применяют следующее сырье,
разрешенное к применению в виноделии в установленном порядке:
виноматериалы столовые по ГОСТ Р52523;
сусло виноградное концентрированное [2] или импортное, разрешенное к применению в виноде
лии в установленном порядке;
сусло виноградное концентрированное ректификованное;
сусло виноградное сульфитированное;
сахар-песок поГОСТ 21 или сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22;
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти (1).
3