ГОСТ Р52558—2006
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ВИНА ГАЗИРОВАННЫЕ
И ВИНА ГАЗИРОВАННЫЕ ЖЕМЧУЖНЫЕ
Общие технические условия
Carbonized wines and carbonized perl wines.
General specifications
Дата введения— 2008—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на газированные игазированные жемчужные вина.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в4.1.3.7 — 4.1.3.9; требования к
качеству продукта — в 4.1.1.4.1.2.4.1.3.1 — 4.1.3.6.4.1.4, требования к маркировке — в 4.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующиестандарты;
ГОСТ Р ИСО 4710—2002 Пробки корковые цилиндрические для игристых и газированных вин.
Общиетехнические требования
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информациядля потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51144—98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы
отбора проб
ГОСТ Р 51149—98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транс
портирование ихранение
ГОСТ Р 51214—98 Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и
правилам приемки
ГОСТ Р 51619—2000 Алкогольная продукция исырьедля ее производства. Методопределения
относительной плотности
ГОСТ Р 51620—2000 Алкогольная продукция исырьедля ее производства. Методопределения
массовой концентрации приведенного экстракта
ГОСТ Р 51621—2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определе
ния массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ Р 51653—2000 Алкогольная продукция исырье для ее производства. Методопределения
объемнойдоли этилового спирта
ГОСТ Р 51654—2000 Алкогольная продукция исырьедля ее производства. Методопределения
массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ Р 51655—2000 Алкогольная продукция исырьедля ее производства. Методопределения
массовой концентрации свободного и общегодиоксида серы
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51823—2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсион-
но-вольтамперометричесхого определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути,
железа иобщегодиоксида серы
ГОСТ Р 51958—2002 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52336—2005 Продукция винодельческая. Термины иопределения
Издание официальное
1