Стр. 6 ГОСТ <1615—77
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Приемку шкурок производят партиями. Партией считают
количество шкурок, оформленное одним документом о качестве.
2.2. Внешний вид и размеры проверяют на каждой шкурке.
2.3. Объем выборки для определения химических и физико-
ыеханическнх показателей — по ГОСТ 9209—59.
При получении неудовлетворительных результатов испытаний
по одному или нескольким показателям проводят повторные ис
пытания по этим показателям на удвоенном количестве шкурок,
отобранных от той же партии. Результаты повторных испытаний
распространяют на всю партию.
3. м е т о д ы КОНТРОЛЯ
pH
3.1. Отбор и подготовка образцов — по ГОСТ 9209—59.
3.2. Определение содержания влаги — по ГОСТ 938.1—67.
3.3. Определение содержания несвязанных жировых веществ—
по ГОСТ 938.5—68.
3.4. Определение содержания окиси хрома — по ГОСТ 9212—59
и ГОСТ 938.3-67.
3.5. Определение температуры свариваниякожевой ткани —
но ГОСТ 17632—72.
3.6. Определениеводной вытяжки — по ГОСТ 9213—59.
3.7. Определение устойчивости окраски волосяного покрова
крашеных шкурок к сухому трению — по ГОСТ 9210—59.
3.8. Площадь шкурки определяют умножением ее длины, изме
ряемой от середины междуглазья до основания хвоста, на шири»
ну, измеряемую посередине длины шкурки или(при отсутствии
меха головы) от середины верхнего края до основания хвоста на
ширину, измеряемую посередине длины шкурки. Результат округ
ляют до первого десятичного знака.
4. МАРКИРОВКА. УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Маркировка, улаховка, транспортирование и хранение шку
рок— по ГОСТ 19878—74 со следующим дополнением:
на кожевой ткани шкурки должны быть нанесены цифровые
обозначения характеристик качества:
пок р я ж а м
Забайкальско-Монгольский — 1
Казахстанский — 2
Европейский — 3
Алтайский н Среднеазиатский — 4
Ферганский — 5