Группа Н28
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МУКА И КРУПКА КОРМОВАЯ ВОДОРОСЛЕВАЯ
Технические условия
Seaweed meal . Specifications
ГОСТ
22455-77
ОКП 92 S4O0
Дата введения 01.07.78
Настояший стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских
водорослей —фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции. ламинарии, фуку
сов. фурцеллярии. филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормле
нии сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для здоровья сель
скохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы, изложены в пп. 1.1, 1.2 (показатели «Запах*.
«Наличие металлопримесей», «Наличие металлических частиц с острыми краями»), разд. 2, 3,
пп. 4.2, 4.3 (первый абзац), 4.4 и ветеринарно-санитарных правилах.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Водорослевую кормовую муку и крупку изготовляют в соответствии с требованиями
настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил,
утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.2. По показателям качества водорослевая кормовая мука и крупка должны соответствовать
Любованиям и нормам, указанным в таблице.
Н аим еиопание показателя
Х арактеристика и норм а для
муки
крупки
Внешний
ВИД
Цвет
Запах
Однородная рассыпчатая, без комков и плесени
От желто-зеленого до темно-бурого
Специфический, свойственный кормовой муке и крупке из
водорослей, без затхлости и посторонних запахов
Крупность помола Мука должна полностью
просеиваться через с т о со
стороной или диаметром
отверстий 0,4 мм
Может быть остаток крупки
на сиге со стороной или
диаметром отверстий 2,0 мм
нс более 5
%
Массовая доля влаги.
%
12,0
Массовая доля золы, в пересчете на
сухое вещество,
%.
не более
Содержание песка,
%.
не более
35.0
1.0
Издание официальное
Перепечатка поспрошена
★
119
стоимость объектов недвижимости