Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26186-84; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22348-86 Сеть связи автоматизированная единая. Термины и определения United automatic telecommunication network. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области Единой автоматизированной сети связи (ЕАСС) и ведомственных систем в той части, которая взаимодействует с ЕАСС. . Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности) ГОСТ 15851-84 Устройства подвесные для шахтных клетей. Технические условия Suspension gears for mine cages. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на подвесные устройства типа УП с клиновыми коушами двухстороннего зажатия, предназначенные для присоединения головных канатов к шахтным клетям вертикального одноканатного подъема, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта в условиях У5 и Т5 по ГОСТ 15150) ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
УДК 664.8/.9:546.131.06:006.354Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ,
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ
Методы определения хлоридов
Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable
cans. Methods for determination of chloride content
ГОСТ
26186-84
МКС 67.050
ОКСТУ 9109
Дата введення 01.07.85
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и
мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы
определения хлоридов.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ
1.1. Отбор проб - по ГОСТ 26313. ГОСТ 28741, ГОСТ 27853 И ГОСТ 8756.0.
1.2. Подготовка проб - по ГОСТ 26671, ГОСТ 28741.
(Измененная редакция. Изм. 2).
2. АРГЕНТОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ПО ФОЛЫ АРДУ
2.1. Сущностьметода
Метод основан на осаждении хлоридов добавлением титрованного раствора азотнокислого се
ребра и обратном титровании его избытка титрованным раствором роданистого калия в присут
ствии железоаммонийных квасцов в качестве индикатора.
Метод применяется при возникновении разногласий в оценке качества мясных и мясорасти-
тельных консервов.
2.2. Аппаратура, материмы и реактивы
Весы лабораторные общегоназначения сметрологическими характеристикамипо
ГОСТ 24104*. с наибольшим пределом взвешивания 200 г, не ниже 3-го класса точности.
Весы лабораторные общегоназначения сметрологическими характеристикамипо
ГОСТ 24104. с наибольшим пределом взвешивания 500 г. 4-го класса точности.
Баня водяная.
Плитка электрическая по ГОСТ 14919 или лампа инфракрасная мощностью 500 Вт.
Эксикатор по ГОСТ 25336.
Стаканы химические по ГОСТ 25336. вместимостью 50, 250, 400 см5.
Колбы мерные по ГОСТ 1770 с одной отметкой, вместимостью 250. 1000 см3.
Пипетки мерные по ГОСТ 29227, вместимостью 1, 2. 5. 20 см3.
Бюретки по ГОСТ 29251, вместимостью 25. 50 см3 и ценой деления 0,05 см3.
Цилиндры мерные по ГОСТ 1770. вместимостью 10. 25, 250 см3.
Колбы конические по ГОСТ 25336. вместимостью 250 см3.
Воронка по ГОСТ 25336.
Бумага фильтровальная.
Вола дистиллированная по ГОСТ 6709.
♦С I июля 2002 г. действует ГОСТ 241042001 (На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р
532282008) (здесь и далее).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1984
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010
s