С. 6 ГОСТ 25555.5-91
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторско-технологн-
ческим институтом по переработке фруктов и винограда (ВНИКТИплодопром), Всесоюзным
научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности
(ВНИИКОП), Техническим комитетом по стандартизации «Продукты переработки плодов и
овощей»
РАЗРАБОТЧИКИ
Л.А. Бантыш, канд. техн. наук; Е.В. Йорга, канд. хнм. наук; Л.А. Спектор; М.И. Киселева;
В.И. Рогачев, л-р техн. наук; С.Ю. Гельфанд, канд. техн. наук; Т.Н. Медведева, канд. техн.
наук; Э.В. Дьяконова, канд. техн. наук; ЛД. Горелик
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН ВДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии
СССР от 23.12.91 № 2051
3. Стандарт соответствует ИСО 5521—81 в части принципов и процедуры обнаружения диоксида серы
в продуктах с массовой долей консерванта не менее 0,0002 %; ИСО 5522—81 в части ациднмет-
рнческого метода: ИСО 5523—81 в части принципов и процедуры определения диоксида серы в
неокрашенных и слабоокрашенных жидких продуктах йодометрнческим методом
4. ВЗАМЕН ГОСТ 25555.5-82
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД.
на который дана ссылка
Номер пункта
Обозначение НТД.
на кою ры й лама ссылка
Номер пункта
ГОСТ 10929-76
ГОСТ 12026-76
ГОСТ 13341-77
ГОСТ 14919-83
ГОСТ 18300-87
ГОСТ 24104-88
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25794.1-83
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 26671-85
ГОСТ 28498-90
2.2
4.2
1.2
2.2
2.2
2.2
2.2. 3.2. 4.2
2.2
1.1
1.1
2.2. 4.2
ГОСТ 1625—S9
ГОСТ 1750-86
ГОСТ 1770-74
ГОСТ 3118-77
ГОСТ 4159-79
ГОСТ 4204-77
ГОСТ 4232-74
ГОСТ 4233-77
ГОСТ 4328-77
ГОСТ 6552-80
ГОСТ 6709-72
ГОСТ 10163-76
3.2
1.2
2.2. 3.2
2.2
4.2
2.2. 3.2
4.2
3.2
2.2, 3.2. 4.2
4.2
2.2, 3.2, 4.2
3.2. 4.2
6. ИЗДАНИЕ (апрель 2010 г.) с Поправкой (ИУС 11-95)
НО
ГОСТ 25555.5-91