СОДЕРЖАНИЕ
ГОСТ 8756.0-70
ГОСТ 8756.1-79
ГОСТ 8756.4-70
ГОСТ 8756.8-85
ГОСТ 8756.9-78
ГОСТ 8756.10-70
ГОСТ 8756.11-70
ГОСТ 8756.17-70
ГОСТ 8756.18-70
ГОСТ 8756.21-89
ГОСТ 8756.22-80
ГОСТ 25555.0-82
ГОСТ 25555.1-82
ГОСТ 25555.2-91
ГОСТ 25555.3-82
ГОСТ 25555.4-91
ГОСТ 25555.5-91
ГОСТ 25999-83
ГОСТ 26181-84
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 26323-84
ГОСТ 28038-89
ГОСТ 28467-90
ГОСТ 28561-90
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испы
танию ........................................................................................................................................3
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолепти
ческих показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных
частей................................................................................................................................. 9
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания
минеральных примесей (п еск а)............................................................................15
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томато-
продуктов.......................................................................................................................19
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка
в плодовых и ягодных соках и экстрактах........................................................23
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания
мякоти...........................................................................................................................27
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачно
сти соков и экстрактов, растворимости
экстрактов.........................................31
ГОСТ 8756.12-91
Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодо
во-ягодного пюре образовывать желе и пат........................................................... 35
ГОСТ 8756.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров. 41
Продукты гшшевые консервированные. Метод определения температуры
плавления желе в мясных консервах....................................................................53
Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего
вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности
металлической тары...................................................................................................55
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира. . .61
Продукты переработки плодов и овошей. Метод определения каротина . 69
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой
кислотности...................................................................................................................75
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих
к и сл от...........................................................................................................................79
Продукты переработки плодов и овошей. Методы определения содержания
этилового спирта....................................................................................................... 83
Продукты переработки плодов и овошей. Методы определения минераль
ных примесей ......................................................................................................................91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы
и щелочности общей и водорастворимой золы....................................................... 97
Продукты переработки плодов и овошей. Методы определения диоксида
с е р ы ....................................................................................................................................103
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витами
нов В, и В , ........................................................................................................................Ill
Продукты переработки плодов и овошей. Методы определения сорбино-
вой кислоты....................................................................................................................121
Продукты переработки плодов и овошей. Правила приемки, методы
отбора проб........................................................................................................................127
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержа
ния примесей растительного происхождения..........................................................133
Продукты переработки плодов и овошей. Метод определения мико
токсина патулина .............................................................................................................137
Продукты переработки плодов и овошей. Метод определения бензойной
кислоты................................................................................................................................147
Продукты переработки плодов и овошей. Методы определения сухих
веществ или влаги
.
............................................................................................................153
239