Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30317-95; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50942-96 Оборудование промышленное газоиспользующее. Воздухонагреватели. Методы испытаний Industrial gas-using equipment. Air heaters. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на газовые воздухонагреватели, предназначенные для воздушного отопления и вентиляции помещений промышленных, сельскохозяйственных и коммунальных предприятий, выработки смеси продуктов сгорания газа и воздуха для использования ее в сушильных процессах, в системах лучистого отопления, в тепловых завесах открытых проемов и т.п. Стандарт не распространяется на бытовые воздухонагреватели, предназначенные для отопления жилых помещений) ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes (Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:. мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;. субпродукты и полуфабрикаты птичьи) ГОСТ Р ИСО 10330-96 Фотография. Синхронизаторы, цепи поджига и электрические соединения фотоаппаратов и импульсных фотоосветителей. Электрические характеристики и методы испытаний Photography. Synchronizers, ignition circuits and connectors for cameras and photoflash units. Electrical characteristics and test methods (Настоящий стандарт определяет электрические требования к синхронизатору фотоаппарата, цепи поджига импульсного фотоосветителя (ИФО), кабеля для подключения одного к другому, а также методы испытаний, обеспечивающие принудительный поджиг ИФО. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30317-95
4.9.4 Правила обработки результатов анализа
Массовую долю влаги W к процентах вычисляют по формуле
w _ - тх) 100
т
где т масса навески до высушивания, г;
/я, масса навески после высушивания, г.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух
параллельных определений.
Допускаемые расхождения между результатами параллельных определений влажности в одной
лаборатории не должны превышать 0,5 %. а расхождение между результатами одновременных опре
делений влажности одной и той же пробы в разных лабораториях не должно превышать I %.
Результат анализа записывают с точностью до 0.5 %.
5 Транспортирование н хранение
5.1 Сухарные хлебобулочные изделия транспортируют всеми видами транспорта в соотве
тствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
5.2 Во избежание лома изделий укладка ящиков на транспорт должна производиться плот
ными рядами.
5.3 Сухарные хлебобулочные изделия должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветри
ваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре 2022 ‘С и
относительной влажности воздуха 6575 %.
Не допускается хранить сухари вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
5.4 Ящики с сухарями должны быть установлены на стеллажи или подтоварники штабелями
высотой не более S ящиков. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных
труб должно быть не менее 1 м.
Между каждыми двумя рядами ящиков оставляют промежутки не менее 5 см для обтекания
ящиков воздухом. Между отдельными штабелями и между штабелем и стеной оставляют проходы
не менее 70 см.
5.5 Срок хранения сухарных хлебобулочных изделий со дня изготовления устанавливается
разработчиком и указывается в рецептуре на конкретный вид изделия и должен составлять не
более:
- упакованных в ящики, картонные коробки или фасованных в пачки60 дней;
- фасованных в полиэтиленовые пакеты30 дней.
5.6 Реализация весовых сухарных хлебобулочных изделий в розничной торговой сети должна
осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и
углеводов в 100 г изделий.
Предприятием-изготовителем указанная информация в виде информационных листков сооб
щается предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
УДК 664.661:006.354МКС 67.060Н32ОКП 91 1800
Ключевые слова: изделия хлебобулочные сухарные, органолептические показатели, физико-хими
ческие показатели, показатели безопасности, правила приемки, методы контроля, транспортирова
ние, хранение
ГОСТ 30317-95
6