Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30317-95; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50942-96 Оборудование промышленное газоиспользующее. Воздухонагреватели. Методы испытаний Industrial gas-using equipment. Air heaters. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на газовые воздухонагреватели, предназначенные для воздушного отопления и вентиляции помещений промышленных, сельскохозяйственных и коммунальных предприятий, выработки смеси продуктов сгорания газа и воздуха для использования ее в сушильных процессах, в системах лучистого отопления, в тепловых завесах открытых проемов и т.п. Стандарт не распространяется на бытовые воздухонагреватели, предназначенные для отопления жилых помещений) ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes (Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:. мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;. субпродукты и полуфабрикаты птичьи) ГОСТ Р ИСО 10330-96 Фотография. Синхронизаторы, цепи поджига и электрические соединения фотоаппаратов и импульсных фотоосветителей. Электрические характеристики и методы испытаний Photography. Synchronizers, ignition circuits and connectors for cameras and photoflash units. Electrical characteristics and test methods (Настоящий стандарт определяет электрические требования к синхронизатору фотоаппарата, цепи поджига импульсного фотоосветителя (ИФО), кабеля для подключения одного к другому, а также методы испытаний, обеспечивающие принудительный поджиг ИФО. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30317-95
3.2 Для контроля качества сухарных хлебобулочных изделий, а также упаковки, маркировки и
массы фасованной продукции составляют представительную выборку способом «россыпью* по
ГОСТ 18321.
Объем представительной выборки определяют следующим образом:
при массе партии до 1 т включительно — 5 упаковочных единиц;
при массе партии свыше I т 10 упаковочных единиц.
3.3 Дтя определения количества сухарей-лома. горбушек и изделий уменьшенного размера
отбирают по требованию потребителей 1—2 упаковочные единицы от каждой партии изделий.
3.4 Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.
3.5 При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из показа
телей проводят повторный анализ удвоенного количества изделий, взятых из той же партии.
Результаты повторного анализа являются окончательными и распространяются на всю партию.
3.6 Выборочный контроль показателей безопасности в сухарных хлебобулочных изделиях
осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласо
ванию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.
4Методы контроля
4.1 Отбор проб для определения качества сухарных хлебобулочных изделий проводят от вы
борки, отобранной по 3.2 методом «вслепую» по ГОСТ 18321 не ранее чем через 24 ч после изготов
ления.
Из каждой отобранной по 3.2 упаковочной единицы отбирают точечные пробы для получения
объединенной пробы массой не менее 1.0 кг.
Для физико-химическиханализов из объединенной пробы выделяют лабораторный образец в
количестве 10—15 шт. сухарей.
От лабораторного образца отбирают по два сухаря для определения хрупкости и набухаемостн.
Остальные сухари измельчают на терке, в ступке или на механическом измельчителе типа электри
ческой кофемолки, получают крошку массой около 4050 г. В сухарях с включениями и отделкой
лабораторный образец подготавливают после удаления включений и отделки, кроме сухарей с ма
ком и ореховых. Измельченный лабораторный образен перемешивается и из него тотчас же берут
навески для определения влажности и кислотности.
4.2 Правила упаковки проб для отправки в лабораторию на анализ — по ГОСТ 5667.
4.3 О п р е д е л е н и е к о л и ч е с т в а с у х а р е й в 1 кг
Количество штук сухарей в I кг подсчитывают по объединенной пробе.
4.4 Внешний вид, цвет, вкус и запах определяют органолептически.
4.5 Хрупкость устанавливают по разлому не менее двух сухарей от лабораторной пробы.
4.6 Методы анализа -по ГОСТ 5668. ГОСТ 5670, ГОСТ 5672. ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930ГОСТ 26934: микотоксины и пестициды определяют по методам, утвержденным орга
нами Госкомсанэпндналзора.
4.7 О п р е д е л е н и е н а б у х а е м о с т н
4.7.1 Средства контроля и вспомогательные устройства
Термометр ртутный стеклянный лабораторный с пределами измерения 0—100 *С, с погреш
ностью ±1 *С по ГОСТ 28498.
Стакан вместимостью 1000 см3, диаметром 100—120 мм. высотой 140160 мм.
Щипцы тигельные, спицы или шило.
Часы сигнальные или секундомер.
Допускается применение аналогичного оборудования и лабораторной посуды, метрологичес
кие характеристики которых соответствуют указанным параметрам.
4.7.2 Порядок проведения анализа
Из лабораторного образца, отобранного для физико-химического анализа в соответствии с
требованиями 4.1, выделяютдва сухаря. Стакан наполняют водой, температура которой 60 "С в про
должение всего опыта. Оба сухаря слегка наказывают длинным шилом или спицей с торцевой части
на глубину, обеспечивающую удержание сухарей в воде в вертикальном положении, или придержи
вают сухари в этом положении тигельными щипцами. Оба сухаря опускают в стакан с водой
одновременно.
4