Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30317-95; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50942-96 Оборудование промышленное газоиспользующее. Воздухонагреватели. Методы испытаний Industrial gas-using equipment. Air heaters. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на газовые воздухонагреватели, предназначенные для воздушного отопления и вентиляции помещений промышленных, сельскохозяйственных и коммунальных предприятий, выработки смеси продуктов сгорания газа и воздуха для использования ее в сушильных процессах, в системах лучистого отопления, в тепловых завесах открытых проемов и т.п. Стандарт не распространяется на бытовые воздухонагреватели, предназначенные для отопления жилых помещений) ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes (Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:. мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;. субпродукты и полуфабрикаты птичьи) ГОСТ Р ИСО 10330-96 Фотография. Синхронизаторы, цепи поджига и электрические соединения фотоаппаратов и импульсных фотоосветителей. Электрические характеристики и методы испытаний Photography. Synchronizers, ignition circuits and connectors for cameras and photoflash units. Electrical characteristics and test methods (Настоящий стандарт определяет электрические требования к синхронизатору фотоаппарата, цепи поджига импульсного фотоосветителя (ИФО), кабеля для подключения одного к другому, а также методы испытаний, обеспечивающие принудительный поджиг ИФО. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30317-95
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пишевые. Метод определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье и продукты пишевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 2693486 Сырье и продукты пишевые. Метод определения цинка
ГОСТ 2849890 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Ме
тоды испытаний
2Общие технические требования
2.1 Сухарные хлебобулочные изделия должны вырабатываться всоответствии с требованиями
настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций,
утвержденных в установленном порядке.
2.2 Характеристики
2.2.1 Количество сухарных хлебобулочных изделий в 1кг для каждого наименования должно
быть приведено в рецептуре (ГОСТ 15.015, приложение 1).
Количество изделий в 1 кг не является бракеражным показателем.
2.2.2 Но органолептическим показателям сухарные хлебобулочные изделия должны соответ
ствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наимеионамне показателя
Характеристика
Внешний вид:
форма
поверхность
цвет
Вкус и запах
Хрупкость
Соответствующая виду изделия
Без сквозных трешнн и пустот, с достаточно развитой пористостью, без сле
дов нспроысса
От светло-коричневого до коричневого, без подгорелости
Свойственные данному виду изделий, без посторонних привкуса и запаха
Сухари должны быть хрупкими
Конкретная характеристика органолептических показателей для каждого наименования сухарных
хлебобулочных изделий, включая количество сухарей-лома, горбушек и сухарей уменьшенного разме
ра. должна быть приведена в рецептуре (ГОСТ 15.015. приложение I).
2.2.3По физико-химическим показателям сухарные хлебобулочные изделия должны быть в
пределах норм, указанных в таблице 2.
Та б л и ц а2
Наимеионаиис показателяНорма
Влажность, %. нс более
Кислотность, град, нс более
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество,
%
12.0
4,0
В пределах нормы, установленной в процессе
разработки
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество. %То же
Конкретные значения физико-химических показателей для каждого наименования сухарных
хлебобулочных изделий должны быть приведены в рецептуре (ГОСТ 15.015, приложение 1).
2.2.4 Продолжительность полной набухаемости для кажчого наименования сухарных хлебо
булочных изделий должна быть приведена в рецептуре (ГОСТ 15.015, приложение 1).
2.2.5 В сухарных хлебобулочных изделиях не допускаются признаки плесени, посторонние
включения и хруст от минеральной примеси.
2.2.6 Сухарные хлебобулочные изделия по показателям безопасности должны соответство
вать Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного
сырья и пищевых продуктов1, утвержденным органами Госкомсанэпнднадзора.
1 На территории Российской Федерации действуют СанПмН 2.3.2.1078—2001.
2