ГОСТ 14033-96
дат>’ выработки;
информацию о сертификации*;
срок хранения;
срок годности4;
информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта.
Допускается маркировку на пакетах заменять вложенным внутрь пакетов ярлыком с маркиров
кой, изготовленной типографским способом.
3.4.2 Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков
«Хрупкое. Осторожно». «Беречь от влаги».
На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта;
массу нетто и брутто;
количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованного крекера);
дату выработки;
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта.
3.4.3 Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска трафаре
том или штампом несмываюшейся, не имеющей запаха краской.
3.4.4 Внутрь коробок, пачек, пакетов и ящиков вкладывают ярлык с номером укладчика или
номер укладчика простаатяют штемпелем с наружной стороны тары.
4 Приемка
4.1 Приемка - по ГОСТ 5904.
4.2 Контроль за содержанием токсичных элементов и микробиологических показателей осуще
ствляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию
с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и гарантирующим безопас
ность продукции.
5 Методы анализа
5.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 5904.
Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСГ 26929.
5.2 Методы анализа - по ГОСТ 5897 - ГОСТ 5901. ГОСТ 5903, ГОСТ 10114. ГОСТ 26811,
ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —ГОСТ 26934, в части определения массы нетто фасованного крекера по
ГОСТ 5904.
5.3 Определение содержания микроорганизмов
5.3.1 Отбор и подготовка проб для определения микробиологических показателей —по
ГОСТ 26668, ГОСТ 26669.
5.3.2 Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды - по ГОСТ 27543.
5.3.3 Определение содержания микроорганизмов, обработка и оформление результатов - по
ГОСТ 14031, ГОСТ 26670.
5.3.4 Анализ па патогенные микроорганизмы проводят по методам, утвержденным органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
6 Транспортирование и хранение
6.1 Крекер транспортируют всеми вилами транспорта в крытых транспортных средствах в соот
ветствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
6.2 Крекер должен храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не имею
щих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (19±3) *С
и относительной влажности воздуха не более 75
%.
*
Действует на территории Российской Федерации.
г
5