ГОСТ 14033-96
Окончание таблицы 2
Н а и м е н о в а н и е п о к а зате л и
Н о р м а
2,5
7.0±1.4
0 .1
Кислотность при индикаторе фенол-
фталеине. градусы, не более
pH
Массовая доля толы, нерастворимой
в растворе соляной кислоты с массовой
долей 10 %,
%,
не более
Массовая доля обшей сернистой кне-
лоты.не более
Намокаемость,
%,
нс менее
0 .0 1
140
П р и м е ч а н и е — Намокаемость для крекера, выработанного с применением поверхностно-
активных веществ. — нс менее
1
10 %.
3.1.5По микробиологическим показателям крекер должен соответствовать требованиям, указан
ным в таблице 3.
Т а б л н и а З
Н а и м е н о в а н и е п о к а за т е л и
Н о р м а я л я к р е к е р а
5,0x10-
Нс допускаются
5.0x10
Мсюфильные аэробные и факультативно-анаэробные мик-
роорганизмы, КОЕ в 1 г продукта, нс более
Бактерии группы кишечных наточек (колиформные). КОЕ в
1 г продукта
Дрожжевые организмы, КОЕ в 1 г продукта, нс более
Микроскопические (плесневые) грибы, КОЕ в 1 г продукта.
нс более
5.0x10
П р и м е ч а н и е — Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г продукта, нс
допускаются.
3.1.6Содержание токсичных элементов не должно превышатьдопустимые уровни, установлен-
ные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного
сырья и пищевых продуктов, утвержденными органами государственного санитарно-эпидемиологи
ческого надзора 111*.
3.2 Требования к сырью
3.2.1 Сырье, применяемое для изготовления крекера, должно соответствовать требованиям
нормативно-технической документации и медико-биологическим требованиям и санитарным нор
мам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным органами государ
ственного санитарно-эпидемиологического надзора |IJ*.
3.2.2 Ароматизирующие, красящие вещества, химические разрыхлители, ферменты, приме
няемые для изготовления крекера, должны быть разрешены к применению органами государствен
ного санитарно-эпидемиологического надзора.
3.3 Упаковка
3.3.1 Крекер выпускают фасованным и весовым.
3.3.2 Крекер фасуют в коробки, пачки и пакеты.
В коробки фасуют крекер массой нетто до 2 кг. Крекер, проходящий стадию стеккерования,
укладывают в коробки рядами.
Для упаковывания применяют картонные коробки и коробки из полимерных материалов,
разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Свободные мес
та в коробке заполняют бумагой.
В пачки крекер фасуют массой нетто до 400 г последовательно в два слоя бумаги:
- 1-й слой (подвертка) —пергамент по ГОСТ 1341. подпергамент по ГОСТ 1760, пергамин по
нормативным документам;
жНа территории Российской Федерации действуют Сан ПиН 2.3.2.107S—2001.
1 ■2Я2
3