ГОСТ 14033-96
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора пробдля микробиологических
анализов
ГОСТ 26669-85 Продукты пишевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
[ ОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26811—86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой
кислоты
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
1’ОСТ 26929—94 Сырье и продукты пишевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пишевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пишевые. Методы определения меди
[’ОСТ 26932—86 Сырье и продукты пишевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пишевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пишевые. Метод определения цинка
ГОСТ 27543—87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные сре
ды для микробиологических анализов
3 Технические требования
3.1 Характеристики
3.1.1 Крекер изготоазяют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам
и технологическим инструкциям с соблюдением действующих санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
3.1.2 В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава крекер делят на две
группы:
- 1-я - на дрожжах или на дрожжах и химических разрыхлителях;
- 2-я - на химических разрыхлителях без дрожжей.
3.1.3 По органолептическим показателям крекер должен соответствовать требованиям, указан
ным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Нанмснопаши: покамгелм
Харакгерметика
Форма, цвет. вкус, запах
Поверхность
Вид в изломе
Свойственные данному наименованию изделия с учетом вкусовых до
бавок. без посторонних -запаха и привкуса
Свойственная данному наименованию изделия с вкраплениями вкусо
вых добавок и наличием пузырей
Пропеченное изделие без следов нсиромсса, с наличием вкусовых до
бавок или без них
3.1.4По физико-химическим показателям крекер должен соответствовать требованиям, указан
ным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наимсионамис иокаш т
Норма
В соответствии с утвержденными рецептурами, но не более 7.0
В соответствии с расчетным содержанием по рсиептурс, с от-
клоненном от расчетного в сторону уменьшения нс более 1,5
Массовая доля влаги,
%
Массовая доля жира в перссчс-
тс на сухое вещество, %
Щелочность, градусы, нс бо-
лее. при индикаторе:
- фенолфталеине
- бромтимсловом синем
2,0
1.0
2