Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7452-97; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30025-93 Семена эфиромасличных культур. Метод определения чистоты и отхода семян Seeds of essential oil crops. Method for determination of purity and seed lot impurity (Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур и устанавливает метод определения чистоты и отхода семян) ГОСТ ИСО 1795-96 Каучук натуральный и синтетический. Отбор проб и дальнейшие подготовительные процедуры Rubber, raw, natural and synthetic. Sampling and further preparative procedures (Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб каучуков в брикетах (кипах), блоках или мешках и дальнейшие процедуры подготовки проб для проведения химических и физических испытаний, а также определения вулканизационных характеристик и упругопрочностных свойств) ГОСТ 12045-97 Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения заселенности вредителями Seeds of agricultural plants. Methods of determination of infested seeds (Настоящий стандарт распространяется на семена сельскохозяйственных культур, за исключением семян хлопчатника, лекарственных растений, цветочных культур, семян эфиромасличных культур, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями - насекомыми и клещами)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7452-97
5.3Контроль микробиологического качества консервов проводят в соответствии с инструкцией о
порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых
базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания |2|.
6 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668.
Подготовка проб для определения токсичных элементовпо ГОСТ 26929, для микробиологи
ческих испытаний по ГОСТ 26669.
6.2 Методы испытаний - по ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26664. ГОСТ 10444.1. ГОСТ 30425, ГОСТ
26927. ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935 и в соответствии с 4.2.3.
Содержание пестицидов и гистамина определяют по методам, утвержденным органами государ
ственного санитарно-эпидемиологического надзора.
6.3 Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной
порчи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 30425, ГОСТ 10444.11. ГОСТ 10444.12. ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного сани
тарно-эпидемиологического надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2,
ГОСТ 10444.7. ГОСТ 10444.8. ГОСТ 10444.9. ГОСТ 26670.
7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
7.1 Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок
грузов, действующими на данном виде транспорта.
7.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетовпо ГОСТ 24597.
7.3 Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 ’С
и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Срок хранения консервов2 года с даты изготовления.
7.4 Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(информационное)
БИБЛИОГРАФИЯ
|1| Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых
продуктов, утвержденные Министерством здравоохранения СССР 01.08.89 № 506189"
|2) Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях,
оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденная Минис
терством здравоохранения СССР 18.09.73 №112173 и Государственным комитетом санитарно-
эпидемиологического надзора Российской Федерации 21.07.92 № 01—19/9—11
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.
УДК 664.951:006.354МКС 67.120.30Н23ОКП 92 7133.92 7134,92 7135.92 7139
Ключевые слова: консервы рыбные натуральные, требования, характеристики, нормы, показатели
качества
ГОСТ 7452-97
6