Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7452-97; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30025-93 Семена эфиромасличных культур. Метод определения чистоты и отхода семян Seeds of essential oil crops. Method for determination of purity and seed lot impurity (Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур и устанавливает метод определения чистоты и отхода семян) ГОСТ ИСО 1795-96 Каучук натуральный и синтетический. Отбор проб и дальнейшие подготовительные процедуры Rubber, raw, natural and synthetic. Sampling and further preparative procedures (Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб каучуков в брикетах (кипах), блоках или мешках и дальнейшие процедуры подготовки проб для проведения химических и физических испытаний, а также определения вулканизационных характеристик и упругопрочностных свойств) ГОСТ 12045-97 Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения заселенности вредителями Seeds of agricultural plants. Methods of determination of infested seeds (Настоящий стандарт распространяется на семена сельскохозяйственных культур, за исключением семян хлопчатника, лекарственных растений, цветочных культур, семян эфиромасличных культур, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями - насекомыми и клещами)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7452-97
Продолжение таблицы 2
Наименование показателя
Характеристика к норма
Состояние:
рыбы
печени
бульона
Куски и тушки, филе и филс-куски рыб целые, при выкладывании из
банки нс распадаются, поперечный срез кусков или порции рыбы ровный.
Могут быть:
незначительный выступ позвоночной кости над уровнем мяса;
частичное приискание кожи и мяса к внутренней поверхности банки:
разламывание отдельных кусков рыбы, тушек и филс при
выкладывании
из банки;
косые срезы в отдельных кусках рыбы;
наличие отделившихся небольших кусочков кожицы или мяса у крышки
и донышка в отдельных банках;
хлопья свернувшегося белка
Кусочки печени целые
С наличием или без наличия жира на поверхности.
Может быть наличие взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыб
Цвет:
мяса рыб
печени
бульона
Прозрачность бульона
Характеристика разделки
Наличие чешуи
Порядок укладывании
Порядок укладывания
Наличие посторонних
примесей
Свойственный вареному мясу данного вида рыбы.
У тунца может быть незначительное количество темных точек и пятен на
поверхности кусков рыбы, а также незначительные прожилки темного мяса
От бежевого до светло-коричневого
Светлый
Прозрачный.
Может быть помутнение бульона от взвешенных частиц белка, кожииы и
крошки рыб
Гатова, внутренности, атавники. «жучки® (костное образование), хряши
у осетровых рыб. кожа и темнея: мясо у тунцов, черная пленка, хребтовая
кость уфиле и филс-кусочков удалены: сгустки крови зачищены; тунцы н круп
ные дальневосточные лососевые рыбы могут быть разделаны на спинку и тешу.
В консервах могут быть:
плавники (кроме хвостового) у мелких рыб при длине тушки не более
14 см, у сайры, сарлинопса. сардины, сардинеллы, скумбрии, ставриды.
сельди иваси и сельди;
жировой плавник у дальневосточных лососевых рыб:
«жучки» у черноморской ставриды;
поперечный надрез брюшка окато анального огверегия при разделке рыбы
без разрезания брюшка;
срезанное брюшко в кусках и тушках рыбы;
остатки внутренностей, икры или молок в отдельных кусках сельди ива си.
сайры, сарлинопса. сардинеллы, скумбрии и тушках мелких рыб, а так же
черной пленки у хека
Удалена.
Возможно оставление:
чешуи у лососевых рыб. трески, хека, палтуса, ставриды, скумбрии, мел
кой сельди;
отдельных чешуек у сарлинопса, сардинеллы
Куски рыбы и филе-кусочки плотно уложены поперечным срезом к до
нышку н крышке банки.
Высота кусков, филс-кусочков или порций рыбы должна быть равна внут
ренней высоте банки или быть на 45 мм ниже ее.
Возможно фасование отдельных кусков рыбы, филс-кусков в два ряда
или плашмя.
Тушки мелких рыб уложены параллельными рядами брюшком вверх или
плашмя, или кольцеобразно:
первый ряд спинками вниз, последующиеспинками вверх, головной
частью к хвостовой.
Филс-кусочки уложены плашмя, параллельными или взаимно перекре
щивающимися рядами
Куски тунца и крупных дальневосточных лососевых рыб. разделанных на
спинку и тешу, спрессованы по форме банки
Не допускается
4