Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7452-97; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30025-93 Семена эфиромасличных культур. Метод определения чистоты и отхода семян Seeds of essential oil crops. Method for determination of purity and seed lot impurity (Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур и устанавливает метод определения чистоты и отхода семян) ГОСТ ИСО 1795-96 Каучук натуральный и синтетический. Отбор проб и дальнейшие подготовительные процедуры Rubber, raw, natural and synthetic. Sampling and further preparative procedures (Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб каучуков в брикетах (кипах), блоках или мешках и дальнейшие процедуры подготовки проб для проведения химических и физических испытаний, а также определения вулканизационных характеристик и упругопрочностных свойств) ГОСТ 12045-97 Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения заселенности вредителями Seeds of agricultural plants. Methods of determination of infested seeds (Настоящий стандарт распространяется на семена сельскохозяйственных культур, за исключением семян хлопчатника, лекарственных растений, цветочных культур, семян эфиромасличных культур, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями - насекомыми и клещами)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7452-97
сайра натуральная;
сардинелла натуральная;
сардинопс натуральный;
севрюга натуральная;
сельдь атлантическая натуральная;
сима натуральная;
сельдь иваси натуральная;
скумбрия атлантическая натуральная;
скумбрия курильская натуральная;
ставрида океаническая натуральная с добавлением печени;
ставрида океаническая натуральная;
ставрида черноморская натуральная;
стерлядь натуральная;
тунец натуральный;
хек серебристый натуральный;
хек тихоокеанский натуральный;
шип натуральный;
камбала натуральная;
сельдь тихоокеанская нату ральная;
окунь дальневосточный (терпуг) натуральный.
4 ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
4.1 Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установ
ленном порядке.
4.2 Х а р а к т е р и с т и к и
4.2.1 Рыба должна быть разделана, уложена в банки, герметично укупорена и стерилизована при
температуре выше 100 *С.
4.2.2 Консервы должны удовлетворятьтребованиям промышленной стерильности.
4.2.3 По химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в таб
лице 1.
Т а б л и ц а I
Н а и м е н о в а н и е п о к а за т е л яН о р м аМ е т о д и с п ы т а н и и
Массовая доля поваренной соли,
%:
для консервов из палтуса
для консервов из остальных видов рыб
1.2-
2 ,5
1.
2 -2.0
По ГОСТ 27207
По ГОСТ 27207
4.2.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов в консервах, а также содержание гистамина
в консервах из тунцовых, дальневосточных лососевых рыб и скумбриевых не должно превышать
допустимые уровни, установленные в Медико-биологических требованиях и санитарных нормах
каче ства продовольственного сырья и пищевых продуктов 111.
4.2.5 По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, ука
занным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Н а м м е и о п а н и е п о к а за т е л я
Х а р а к т е р и с т и к а и н о р м а
Вкус
Запах
Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего
вкуса
Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннею
запаха.
Для консервов, изготовленных с применением зелени, овощей и пря
ностей, с легким ароматом овощей и пряностей
Консистенция:
мяса рыбы
печени
костей, плавников, «жучек*
черноморской ставриды)
Нежная, сочная или плотная. Возможна суховатая
Нежная, сочная, возможна уплотненная
Мягкая
3