Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7452-97; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30025-93 Семена эфиромасличных культур. Метод определения чистоты и отхода семян Seeds of essential oil crops. Method for determination of purity and seed lot impurity (Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур и устанавливает метод определения чистоты и отхода семян) ГОСТ ИСО 1795-96 Каучук натуральный и синтетический. Отбор проб и дальнейшие подготовительные процедуры Rubber, raw, natural and synthetic. Sampling and further preparative procedures (Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб каучуков в брикетах (кипах), блоках или мешках и дальнейшие процедуры подготовки проб для проведения химических и физических испытаний, а также определения вулканизационных характеристик и упругопрочностных свойств) ГОСТ 12045-97 Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения заселенности вредителями Seeds of agricultural plants. Methods of determination of infested seeds (Настоящий стандарт распространяется на семена сельскохозяйственных культур, за исключением семян хлопчатника, лекарственных растений, цветочных культур, семян эфиромасличных культур, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями - насекомыми и клещами)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7452-97
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ
Технические условия
Canned fish in natural juice. Specifications
Дата введения 19980101
БЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы и устанавливает требо
вания к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни
и хадровья населения, ихюжены в 4.1; 4.2.1; 4.2.2; 4.2.4; 4.2.5 (показатели «Вкус*, «Запах», «Наличие
посторонних примесей»); 4.3.2; 4.4; 4.5.1; 4.5.3; в разделах 5 и 6 и пунктах 7.1 и 7.3.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
Внастоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 81496 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 116886 Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 172185 Морковь столовая свежая заготовляемая и посташтяемая. Технические условия
ГОСТ 172386Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 287482 Вола питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством*
ГОСТ 5717.22003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 598188 (ИСО 136183. ИСО 3004-1—86) Банки металлические для консервов. Техни
ческие условия
ГОСТ 758771 Лук репчатый сушеный. Технические условия4*
ГОСТ 7588—71 Морковь столовая сушеная. Технические условия**
ГОСТ 8756.070 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испыта
нию
ГОСТ 8756.1870 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида,
герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 10444.1—84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов, пита
тельных сред. применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.294 Продукты нишевые. Методы выявления и определения катичества Staphylococcus
aureus
ГОСТ 10444.786 Продукты пищевые. Методы выделения ботулиннческих токсинов и Clostridium
botulinum
ГОСТ 10444.888 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.988 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
ГОСТ 10444.1189 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.1288 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.1594 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильпых аэробных
и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 1177193 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5123298.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 526222006.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
I