Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7452-97; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30025-93 Семена эфиромасличных культур. Метод определения чистоты и отхода семян Seeds of essential oil crops. Method for determination of purity and seed lot impurity (Настоящий стандарт распространяется на семена эфиромасличных культур и устанавливает метод определения чистоты и отхода семян) ГОСТ ИСО 1795-96 Каучук натуральный и синтетический. Отбор проб и дальнейшие подготовительные процедуры Rubber, raw, natural and synthetic. Sampling and further preparative procedures (Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб каучуков в брикетах (кипах), блоках или мешках и дальнейшие процедуры подготовки проб для проведения химических и физических испытаний, а также определения вулканизационных характеристик и упругопрочностных свойств) ГОСТ 12045-97 Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения заселенности вредителями Seeds of agricultural plants. Methods of determination of infested seeds (Настоящий стандарт распространяется на семена сельскохозяйственных культур, за исключением семян хлопчатника, лекарственных растений, цветочных культур, семян эфиромасличных культур, и устанавливает методы определения заселенности их вредителями - насекомыми и клещами)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7452-97
4.3 Т р е б о в а и и я к с ы р ь ю и м а т е р и а л а м
4.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, не ниже первого сорта
(при наличии сортов) и соответствуют:
рыба-сыреннормативному документу;
рыба охлажденная — ГОСТ 814 и нормативному документу;
рыба мороженая — ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, ГОСТ 20057 и нормативному документу;
соль поваренная пищевая — ГОСТ 13830 сорта «Экстра* или высшего помолов № 0 или 1;
вода питьеваяГОСТ 2874;
лист лавровый — ГОСТ 17594;
лук репчатый свежий — ГОСТ 1723;
лук сушеный — ГОСТ 7587;
морковь свежаяГОСТ 1721;
морковь столовая сушеная ГОСТ 7588;
морковь быстрозамороженнаянормативному документу;
зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеные — ГОСТ 16732;
белые коренья петрушки, сельдерея сушеные ГОСТ 16731;
перец душистый 1’ОСТ 29045;
перец черный — ГОСТ 29050;
зелень укропа и петрушки быстрозамороженные, зелень укропа и петрушки свежие, масла эфир
ные пряностей, экстракты пряностей, раствор эфирного укропного маета в этиловом спирте —норма
тивному документу.
Массовая доля жира в мясе тихоокеанской сельди, сельди иваси и курильской скумбрии (вылав
ливаемой в Тихом океане и прилегающих к нему морях и заливах), используемых для изготовления
консервов, должна быть не менее 12 %.
Длина рыб, используемых для изготовления консервов, должна быть, см, не менее:
17 сельди иваси;
23сайры.
Консервы из тунца для экспорта должны быть изготовлены из тунцаырна или охлажденного
(кроме рассольного способа охлаждения);
для внутреннего рынкатунца-сырна, охлажденного или мороженого (сухого или рассольного
способа замораживания).
Срок хранения мороженой рыбы для изготовления консервов должен быть, мес. не более:
1—дальневосточных лососевых .для экспорта;
2 дальневосточных лососевых для внутреннего рынка;
1сельди иваси;
3 остальных рыб.
Возможно изготоаление консервов из путассу и океанической ставриды с добавлением печени.
4.3.2 Сырье и материалы по показателям безопасности должны соответствовать Медико-биологи
ческим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
И ) .
4.4 М а р к и р о в к а
Маркируют консервы по ГОСТ 11771.
4.5 У п а к о в к а
4.5.1 Упаковывают консервы по ГОСТ 11771.
4.5.2 Консервы выпускают в металлических банках вместимостью не более 353 см по
ГОСТ 5981, фигурных стеклянных банках вместимостью не более 300 см* по ГОСТ 57172.
4.5.3 Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком или
эмалью, или их смесыо, допущенными органами государственного санитарно-эпидемиологического
надзора для контакта с пищевыми продуктами.
5 ПРИЕМКА
5.1 Правила приемки по ГОСТ 8756.0.
5.2 Контроль за содержанием токсичных элементов, пестицидов и гистамина проводят в соответ
ствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государ
ственного санитарно-эпидемиологического надзора.
6-2112
5