ГОСТ 7452-97
ГОСТ 13830—97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия*
ГОСТ 16731—71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические усло
вия**
ГОСТ 16732—71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия*
ГОСТ 17594—81 Лист лавровый сухой. Технические условия
ГОСТ 17661—72 Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые. Технические усло
вия
ГОСТ 20057—96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26664—85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органо
лептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пишевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологического
анализа
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пишевые. Методы определения ртути
ГОСГ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пишевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пишевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934—86 Сырье и продукты пишевые. Метод определения цинка
ГОСТ 26935—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения олова
ГОСТ 27207—87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной
соли
ГОСТ 29045—91 Пряности. Перец душистый. Технические условия
ГОСТ 29050—91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
ГОСТ 30425—97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
3 КЛАССИФИКАЦИЯ
Ассортимент консервов, изготоаляемых по данному стандарту:
аргентина натуральная;
ассорти атлантическое натуральное:
багтерфиш натуральный;
белуга натуральная;
голец натуральный;
горбуша натуральная;
горбуша натуральная с пряностями;
горбуша натуральная с пряностями и укропным маслом;
зубатка натуральная;
калуга натуральная:
кета натуральная;
кижуч натуральный;
кунджа натуральная;
лососевые дальневосточные (голец, кета, кижуч, кунджа, нерка) натуральные с пряностями;
макрурус натуральный;
нерка натуральная;
осетр натуральный;
палтус натуральный;
путассу натуральная с добавлением печени;
2
* На территории
Российской
Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
*’ На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622—2006.