Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51146-98; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30476-96 Кресла-коляски с электроприводом. Метод определения динамической устойчивости Electric wheelchairs. Method of determination of dynamic stability (Настоящий стандарт распространяется на инвалидные кресла-коляски с электроприводом) ГОСТ 22.0.06-97 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Источники природных чрезвычайных ситуаций. Поражающие факторы. Номенклатура параметров поражающих воздействий Safety in emergencies. The sources of natural emergencies. Injuring factors. Nomenclature of parameters of injuring influences (Настоящий стандарт определяет перечень поражающих факторов источников природных чрезвычайных ситуаций, характер их действий и проявлений и устанавливает номенклатуру основных параметров их поражающего воздействия на жизнь и здоровье людей, сельскохозяйственных животных и растения, объекты экономики и окружающую среду ) ГОСТ 30497-96 Кресла-коляски с электроприводом. Метод определения возможности преодоления препятствий Electric wheelchair. Method of determination of obstacles climinyability (Настоящий стандарт распространяется на инвалидные кресла-коляски с электрическим приводом)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51146-98
циями и основными правилами производства плодовых вин с соблюдением санитарных норм и
правил, утвержденных в установленном порядке.
5.1.2 Плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматерналы должны быть здоро
выми. иметь цвет, вкус и аромат, свойственные плодам и ягодам, из которых они изготовлены. Пло
довые сброженно-спиртованные виноматерналы должны быть фильтрующимися.
5.1.3 Объемная доля этилового спирта в атодовых сброженных виноматериалах должна быть
не менее 5.0 %, в плодовых сброженно-спиртованных виноматериалах —(16.0 ± 0.3)
%.
5.1.4 Массовая концентрация сахаров и плодовых сброженно-спиртованных виноматериалах
должна быть не более 3.0 г/дм- в пересчете на иннертный сахар; всброженных виноматериалахне
более 5,0 г/дм3.
5.1.5 Плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматерналы по массовой кон
центрации титруемых кислот и остаточного экстракта (приведенного экстракта за вычетом титруе
мых кислот) должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а 6 л и и а 1
Наимецокание ииномапериала
Массовая комнстрапп я
тигруемих кислот в пересчете
на яблочную кислоту. г/дм*
Массовая концентрации
остаточною экстракта,
г/лм>. не менее
10
.
0
-
20.0
11
,
0
-
22.0
8
.
0
-
18.0
7
.
0
-
13.0
6
.
0
-
12.0
6
.
0
-
12.0
16
.
0
-
30.0
12
.
0
-
22,0
11
,
0
-
20.0
6
.
0
-
12,0
14
.
0
-
26.0
12
,
0
-
22.0
6
.
0
-
12.0
6
,
0
-
12.0
7
.
0
-
13,0
15
,
0
-
25.0
20.0
8.0
21,0
17.0
15.0
14.0
8.0
17,0
11.0
16.0
12.0
34.0
22.0
12.0
35,0
20.0
А Л Ы Ч О В Ы Й
Брусничный
Вишневый
ГолубнчныЙ
Ежевичный
Земляничный
Клюквенный
Красносморолиновый и бслосморолиновый
Крыжовниковый
Малиновый
Облепиховый
Рябиновый
Сливовый
Черничный
Чсриоплолнорябиновый
Черносмородиновый
Яблочный (культурных сортов):
- Северо-Кавказского территориального эконо-
мичсского района
- остальных районов России
4
.
0
8.0
4
.
0
8.0
12.0
п.о
5.1.6 Массовая концентрация летучих кислот в плодовых сброженных и сброженпо-спирто-
ванных виноматериалах в пересчете на уксусную кислоту должна быть не более 1.3 г/дм3.
5.1.7 Массовая концентрация общего диоксида серы не должна превышать в сброженных ви
номатериалах 250 мг/дм3. в сброженно-спиртованных виноматериалах 200 мг/дм3. При этом массо
вая концентрация свободного диоксида серы в сброженных виноматериалах должна быть не более
30 мг/дм3, в сброженно-спиртованных виноматериалах 20 мг/дм3.
(Поправка).
5.1.8 Массовая концентрация железа в плодовых сброженных и сброжеппо-спиртованпых ви
номатериалах должна быть не более 20 мг/дм3.
5.1.9 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в плодовых сброженных и сброжен-
по-спиртованных виноматериалах не должно превышать допустимые уровни, установленные нор
мативным документом 111.
5.2Т р е б о в а н и я к с ы р ь ю и м а т е р и а л а м
Для приготовления аюдовых сброженных и сброженно-спиртованных виноматериалов при
меняют следующее сырье и материалы:
- яблоки свежие для промышленной переработки по ГОСТ 27572;
- бруснику свежую по ГОСТ 20450;
- алычу крупноплодную свежую по ГОСТ 21920;
- вишню свежую по ГОСТ 21921;
3