ГОСТ Р 51146-98
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ВИНОМАТЕРИАЛЫ ПЛОДОВЫЕ СБРОЖЕННЫЕ
И СБРОЖЕНHO-СП ИРТОВАННЫЕ
Технические условия
Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation.
Specifications
Дата введения 1999—01 —01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спнртованные
пиломатериалы, предназначенные для производства плодовых пин и напитков.
Требования безопасности продукта ихтожены в 5.1.7. 5.1.9.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22—94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия
ГОСТ 3760-79 Аммиак водный. Технические условия
ГОСТ 3772-74 Аммоний фосфорнокислый двузамещенный. Технические условия
ГОСТ 3773-72 Аммоний хлористый. Технические условия
ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реали
зации
ГОСТ 6830—89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 9218—86 Автоцистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспорт
ные средства. Технические условия
ГОСТ 13192—73 Вина, пиломатериалы и коньяки. Метод определения сахаров
ГОСТ 13195—73 Вина, пиломатериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные
спиртованные. Метод определения железа
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 19215—73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 20450—75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
ГОСТ 21920—76 Слива и азыча крупноплодная свежая. Технические условия
ГОСТ 21921—76 Вишня свежая. Технические условия
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минеразизацня для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 27572—87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ Р 51144—98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы
отбора проб
И мание официальное
I