Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51198-98; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля Egg products. Microbiological testing methods (Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей) ГОСТ Р 51142-98 Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические условия Services. Hairdressing services. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на услуги парикмахерских, оказываемые организациями независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями. Стандарт устанавливает общие технические требования к качеству услуг парикмахерских, классификацию услуг парикмахерских и требования к исполнителям услуг парикмахерских в соответствии с их категорией. Настоящий стандарт является основополагающим при разработке нормативных документов на конкретные виды услуг парикмахерских) ГОСТ 30548-97 Полотна нетканые (подоснова) для линолеума. Методы испытаний Nonwoven webs for linoleum base. Methods of testing (Настоящий стандарт распространяется на нетканые иглопробивные, нитепрошивные, холстопрошивные, клееные, термоскрепленные и комбинированные полотна для линолеума (подоснову) и устанавливает методы определения следующих показателей:. - внешнего вида;. - линейных размеров;. - толщины после горячего прессования;. - фактической влажности;. - поверхностной плотности;. - неровноты по массе;. - разрывной силы и относительного удлинения при разрыве;. - прочности при расслаивании;. - деформации при сжатии;. - изменения линейных размеров после термической и влажно-тепловой обработки;. - наличия антисептика;. - содержания антисептика;. - биостойкости)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51198-98
6.6 Колбы мерные вместимостью НЮи 250 см3 и допускаемой относительной погрешностью
± 0,2 %.
6.7 Дозаторы пипеточные объемами доз 25, 50 и 100 см1 и относительной погрешностью
дозирования ± 1 %.
6.8 Пипетки градуированные вместимостью 0.05; 0,2; 0,5 и 2,5 см3 и допускаемой относитель
ной погрешностью ± 1 %.
6.9 Шпатели пластиковые или палочки стеклянные для перемешивания содержимого кюветы
при проведении фотометрических измерений.
6.10 Спектрофотометр отометр) со следующими техническими характеристиками: спект
ральный интервал не более 10 нм; интерват измерений оптической плотности от 0.000 до 2,000;
погрешность установки длины волны ± 3 нм; среднее квадратическое отклонение случайной
составляющей погрешности измерений не более 0.15 %.
6.11 Кюветы фотометрические толщиной поглощающего слоя 10 мм.
6.12 Термометр жидкостный стеклянный с интервалом измерений от 0 до 100 ’С, допускаемой
погрешностью измерений ± 2 *С.
6.13 Весы лабораторные общего назначения с наибольшим пределом взвешивания 200 г и
допускаемой погрешностью ± 0.001 г.
7 Порядок подготовки к проведению измерений
7.1 Отбор проб - по ГОСТ Р 51447.
7.2 Пробу массой не менее 200 г. полученную из репрезентативной выборки, хранят в условиях,
предотвращающих порчу и изменение состава.
8 Порядок проведения измерений
8.1 Подготовка пробы к проведению измерений
Образец пробы гомогенизируют, дважды пропуская через мясорубку (6.1) и тщательно пере
мешивая.
Образец хранят не более 24 ч в заполненном доверху и герметически закрытом контейнере
таким образом, чтобы предотвратить порчу или изменение состава.
8.2 Навеска для проведения анализа
Взвешивают приблизительно 50 г исследуемого образна с точностью до 10 мг и помешают
навеску образца в лабораторный миксер (6.2).
8.3 Приготовление экстракта
8.3.1 К навеске образца в лабораторном миксере добавляют 100 см3 охлажденного льдом
раствора хлорной кислоты (5.1) и гомогенизируют.
8.3.2 Часть гомогеннзата помешают в центрифужную пробирку и центрифугируют 10 мин при
угловой скорости 3000 мин-1, затем, осторожно отодвинув слой жира, отфильтровывают суперна
тант через гофрированный бумажный фильтр (6.5) в коническую колбу вместимостью 200 см*.
Первые 10 см3 фильтрата выбрасывают.
8.3.3 50 см3 подготовленного раствора, который может быть слегка мутным, переносят в
стаканчик вместимостью 100 см3 и доводят активную кислотность раствора до 10 pH раствором
гидроксида калия (5.2).
8.3.4 Количественно переносят содержимое стаканчика в мерную колбу вместимостью 100 см3
и доводят объем раствора до метки водой.
8.3.5 Раствор охлаждают в ледяной бане 20 мин и фильтруют через гофрированный бумажный
фильтр (6.5), отбросив первые 10 см3фильтрата.
8.3.6 25 см3 фильтрата переносят в мерную колбу вместимостью 250 см3 и доводят объем
фильтрата до метки водой.
П р и м е ч а н и е Объем фильтрата выбирают так, чтобы концентрация L-(+-Плутамипоной кислоты
была приблизительно 0.030 г/дм3.
8.4 Определение
8.4.1Температуру растворов по 5.3 и 8.3.6 доводят до 2025 "С. Для проведения ферментатив
ной реакции берут две фотометрические кюветы (6.11), в каждую из которых пипеточным дозатором
(6.5) добавляют:
- 2,50 см3буферного раствора (5.3);
- 0.20 см3 раствора НАД (5.4);
1213