Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51198-98; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30364.2-96 Продукты яичные. Методы микробиологического контроля Egg products. Microbiological testing methods (Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей) ГОСТ Р 51142-98 Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические условия Services. Hairdressing services. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на услуги парикмахерских, оказываемые организациями независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями. Стандарт устанавливает общие технические требования к качеству услуг парикмахерских, классификацию услуг парикмахерских и требования к исполнителям услуг парикмахерских в соответствии с их категорией. Настоящий стандарт является основополагающим при разработке нормативных документов на конкретные виды услуг парикмахерских) ГОСТ 30548-97 Полотна нетканые (подоснова) для линолеума. Методы испытаний Nonwoven webs for linoleum base. Methods of testing (Настоящий стандарт распространяется на нетканые иглопробивные, нитепрошивные, холстопрошивные, клееные, термоскрепленные и комбинированные полотна для линолеума (подоснову) и устанавливает методы определения следующих показателей:. - внешнего вида;. - линейных размеров;. - толщины после горячего прессования;. - фактической влажности;. - поверхностной плотности;. - неровноты по массе;. - разрывной силы и относительного удлинения при разрыве;. - прочности при расслаивании;. - деформации при сжатии;. - изменения линейных размеров после термической и влажно-тепловой обработки;. - наличия антисептика;. - содержания антисептика;. - биостойкости)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51198-98
(ИСО 4134-78)
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Метод определения Ь-(+)-глутаминовой кислоты
Meat and meat products.
Method Гогdetermination of L-(+)-g!ytamic acid content
Дата введения 2000—0101
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод
определения Ь-(+)-глутаминовой кислоты.
2 Нормативные ссылки
ГОСТ 979374 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ Р 5144799 (ИСО 3100-191) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
3 Определение
Массовая доля 1_-(+)-глугаминовой кислоты массовая доля М+)-глутаминовой кислоты,
определенная в соответствии с настоящим стандартом и выраженная в процентах.
4 Сущность метода
1_-(+)-глутамниовую кислоту экстрагируют из пробы продукта, взятой на испытание, ледяным
раствором хлорной кислоты. Смесь центрифугируют, фильтруют и доводят активную кислотность
фильтрата до требуемого значения. Проводят ферментативное преобразование L-(+)-глутамата в а-
кетоглугарат в ходе реакции с никотнпамидаденнндинуклеотндом (НАД) в присутствии глутамат-
дегидрогеназы ДГ):
ГДГ
Ь-(+)-глугамат + НАД+ +Н ,0 *
-------
> а-кетоглутарат + Н;\ДН + NH3 + Н \
Затем окисляют эквивалетгное количество восстаиоатенной формы НЛДН хлоридом йодомп-
тротетразолия (ИНТ) в присутствии липоамшшегндрогеназы (ЛАДГ):
ЛАДГ
НЛДН + ИНТ-хлорид + Н* <
--------
^НЛД* + формазан.
Измеряют массовую долю образовавшегося формазаиа на спектрофотометре при длине волны
492 нм.
5 Реактивы
Все реактивы должны быть аналитического качества е ниже х. ч.). Все растворы, кроме
растворов неорганических соединений (5.1 и 5.2), должны храниться в закрытой посуде из темного
стекла, тщательно вымытой и пропаренной или стерилизованной.
Вода, используемая для приготовления растворов ферментов, должна быть деминерализован
ной или бндистиллированной, полученной в стеклянном дистилляторе.
Издание официальное
1191