Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30648.2-99; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51421-99 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли водорастворимых хлоридов Feeds, mixed feeds, raw material. Determination of water-soluble chlorides content (Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов, комбикормов и комбикормового сырья и устанавливает метод определения массовой доли водорастворимых хлоридов. Результаты пересчитывают на хлористый натрий) ГОСТ Р 51436-99 Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы Fruit and vegetable juices. Titrimetric method for determination of total alkalinity of ash (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает титриметрический метод определения общей щелочности золы) ГОСТ Р МЭК 60719-99 Кабели с круглыми медными токопроводящими жилами на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Расчет нижнего и верхнего пределов средних наружных размеров Calculation of the lower and upper limits for the average outer dimensions of cables with circular coper conductors and of rated voltages up to and including 450/750 V (Настоящий стандарт устанавливает метод расчета нижнего и верхнего пределов среднего наружного диаметра кабелей и наружных размеров плоских шнуров с круглыми медными токопроводящими жилами на номинальное напряжение до 450/750 В включительно)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30648.2-99
и пятью каплями смешанного индикатора так, чтобы кончик холодильника был погружен в раствор.
Вместо пустой колбы Кьельдаля присоединяют колбу с минерализованной пробой.
Закрывают кран 6, наливают в воронку 20см* раствора гидроокиси натрия и. открывая понемногу
кран 6 при осторожном покачивании колбы Кьельдаля, вливают гидроокись натрия. Открывая зажим 4,
закрывают краны 3 и 6. В холодильнике пары раствора аммиака конденсируются и попадают в колбу с
раствором борной кислоты. Перегонку продолжают 10 мин, считая стою момента, когда борная кислота
в приемной колбе приобретет зеленое окрашивание. Посте окончания отгонки конец трубки холодиль
ника вынимают из борной кислоты, ополаскивают дистиллированной водой и продолжают процесс
перегонки еше 2 мин. Затем открывают краны ,?и 6, закрывают зажим 4.
4.3.3 Содержимое приемной колбы титруют водным раствором соляной кислоты моляр
ной концентрации с (НО) = 0,2 моль/дм* до перехода окраски индикатора от зеленой к
фиолетовой.
4.3.4 Для внесения соответствующей поправки на реактивы в результат измерения проводят
определение азота в контрольной пробе, используя вместо продукта 1см* дистиллированной воды
и 0,1 г сахарозы. Количество повторностей контрольной пробы должно быть не менее трех. Кон
трольную пробу применяют при замене хотя бы одного из реактивов.
4.4 О б р а б о т к а р е з у л ь т а т о в
4.4.1 Массовую долю общего белка X. %, в испытуемой пробе вычисляют по формуле
{ V - VJ п
14.0067
К-
100
где V объем раствора соляной кислоты, израсходованной на титрование испытуемого раствора, см*;
V, объем раствора соляной кислоты, израсходованной на титрование в контрольном опыте, см*;
п фактическая молярная концентрация соляной кислоты, моль/дм*;
14.0067 масса азота, эквивалентная I дм раствора соляной кислоты с молярной концентрацией
с (НО) = I моль/дм*, г;
К — коэффициент пересчета массовой доли общего азота на массовую долю общего белка;
100 коэффициент пересчета результатов в %;
т масса навески, г;
1000 коэффициент пересчета см* в дм*.
4.4.2Расчет коэффициента пересчета массовой доли азота на массовую долю общего белка в
данном продукте К проводят по формуле
К, Б, А/,+ уД.-ЛЛ ./уЛ/,*-..
Б, А/, + Б, А/. +Б, А/. -. . .’■}
гдез.. коэффициенты пересчета массовой доли азота на массовую долю общего белка для
данного компонента;
/>, , j массовая доля общего белка в данном компоненте, %;
Л/, ]’ 3 массовая доля данного компонента в конкретном продукте по НД. %.
Значения АГ,. 3.,Jf3. приведены в таблице 1.
Таблица I
Компонент
*121.*1.2.1.*
Крупа
манная
овсяная
толокно
рисовая
гречневая
5,70
5.83
5.83
5.95
6,25
6.25
5.83
10.3
11.0
11,5
7.0
12.6
8.3
10.5
5.71
34.9
кукурузная
М\ка пшеничная.высший сорт
Соя (иэолят)
Молоко
Молоко сухое цельное
Молоко сухое обезжиренное
6.38
6.38
6,38
2.8
26.0
37.9
4.4.3За результат измерения принимают среднее арифметическое значение двух параллельных
измерений, округленное до первого десятичною знака.
4