ГОСТ Р 52469—2005
57 сортировка пищевого топленого жира птицы: Определение сорта пищевого топленого жира пти
цы взависимости от показателей качества.
58 рафинация топленого жира птицы: Комплекс технологических операций очистки топленого жира
птицы, включающий операции: отстаивание, гидратацию, нейтрализацию, промывку.
59 гидратация топленого жира птицы: Удаление гидрофильных веществ и взвесей в процессе очис
ткитопленогожира птицы водой и/или солевым раствором.
60 нейтрализация топленого жира птицы: Удаление свободных жирных кислот в процессе очистки
топленого жира птицы водным раствором щелочей.
61 промывка топленого жира птицы: Удаление нелипидных примесей в процессе очистки топленого
жира птицы питьевой водой.
4