Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52469-2005; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2975-73 Треста льняная. Технические условия Retted straw. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на тресту льна-долгунца, полученную в результате расстила или холодноводной мочки льняной соломы, предназначенную для выработки льноволокна и заготовляемую льнозаводами, за исключением льнозаводов, заготавливающих льнотресту) ГОСТ 16483.14-72 Древесина. Методы испытаний на разбухание Wood. Methods for swelling testing (Настоящий стандарт распространяется на древесину и устанавливает методы определения давления набухания при стесненном разбухании и линейного разбухания в радиальном и тантентальном направлениях, а также их зависимость от времени выдержки древесины в воде) ГОСТ 18306-72 Муфты электромагнитные с механической связью. Термины и определения Electromagnetic clutches with mechanical connection. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий электромагнитных муфт с механической связью)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52469—2005
33 воздушное охлаждение тушки птицы: Охлаждение тушки птицы в процессе переработки холод
ным воздухом.
34 воздушно-распылительное охлаждение тушки птицы: Охлаждение тушки птицы холодным воз
духом. поступающим с мелкой водяной пылью, в процессе переработки.
35 замораживание мяса птицы: Искусственныйотводтеплаотмясаптицыспонижением еготемпера
туры втолще мышц не выше минус 8 °С.
36 сортировка тушки птицы: Определение категории тушки птицы.
37 формование тушки птицы: Придание тушке птицы формы, удобной для упаковывания иулучшаю
щей ее товарный видв процессе переработки.
38 естественные потери массы тушки птицы (Нрк. Естественная убыль мяса птицы, усушка):
Уменьшение массы тушки птицы в результате испарения влаги при охлаждении, замораживании ихра
нении.
39 намин на тушке птицы: Дефект, характеризующийся уплотнением или вздутием кожи иподкожного
мышечного слоя на тушке птицы, возникающий на киле грудной кости в период выращивания птицы и
сопровождающийся иногда воспалительными явлениями различного характера.
40 подсид на тушке птицы: Дефект, характеризующийся наличием на грудной ибрюшной части тушки
птицы участковсо стертыми очинами перьев или повреждением верхних слоев кожи.
41 расклев на тушке птицы: Дефект, характеризующийся повреждением кожи тушки птицы без нали
чия воспалительного процесса, возникающий при расклевывании.
42 дерматит на тушке птицы: Дефект, характеризующийся воспалением кожи птицы.
43 точечное кровоизлияние на тушке птицы: Дефект, характеризующийся скоплением в коже тушки
птицы крови, истекшей из поврежденных капилляров.
44 кровоподтек на тушке птицы: Дефект, характеризующийся подкожнымили внутримышечнымскоп
лением крови, истекшей из поврежденных кровеносных сосудов в результате травматического повреж
дения тушки птицы.
45 ссадина на тушке птицы: Дефект, характеризующийся наличием механического повреждения
верхнихслоев кожитушки птицы.
46 царапина на тушке птицы: Дефект, характеризующийся наличием механического повреждения
верхних иболее глубокихслоев кожи тушки птицы в видеузкой полоски.
47 разрыв кожи на тушке птицы (Нрк. Порыв):Дефект, характеризующийся нарушением целостности
кожи тушки птицы без поврехщения мышечной ткани.
48 перешпарка тушки птицы (Нрк. Тепловой ожог): Дефект, характеризующийся слущиванием эпи
дермиса кожи тушки при шпарке птицы в виде снятия поверхностного слоя кожи с отдельных участков
тушки птицы.
49 холодильный ожог тушки птицы: Дефект, характеризующийся местным высушиванием повер
хностногослоя замороженнойтушкиптицысчастичноили полностью измененнымцветомокраскии/или
тактильными свойствами.
50 разделка тушки птицы: Разделениетушкиптицы на частисуметоманатомическогорасположения в
них мышц и костей поустановленной схеме получения пищевых продуктов.
51 обвалка мяса птицы:Отделение мякотнойчастиоткостейпотрошенойтушкиптицы или еечастей.
П р и м е ч а н и е — Обвалка мясаптицы может осуществляться с применением ручныхили механическихопера
ций.
52 обработка пищевых субпродуктов птицы: Комплекс технологических операций, в результате
которых обеспечивается улучшение товарного вида пищевых субпродуктов птицы.
53 обработка жираырца птицы: Комплекс технологических операций по отделению жировой ткани
от прирезей, атакже мойки истекания воды.
54 вытапливание жираырца птицы: Комплекс технологических операций, в результате которых
путем нагрева жира-сырца птицы получаюттопленый жир птицы.
55 отстаивание топленого жира птицы: Удаление взвешенных примесей и влаги из топленого жира
птицы.
56 отсолка топленого жира птицы: Введениеэлектролитов при отстаивании топленого жира птицы с
целью егоускорения.
П р и м е ч а н и е — Например, вкачестве электролита может быть использована поваренная соль.
3