Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52681-2006; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20129-74 Планки прижима для модельных плит. Конструкция и размеры Spuds of pattern plates. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры планок прижима) ГОСТ 4167-74 Реактивы. Медь двухлористая 2-водная. Технические условия Reagents. Cupric chloride 2-aqueous. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлорную медь, представляющую собой зеленовао-голубые кристаллы, растворимые в воде, метиловом, этиловом, н-бутиловом и н-пропиловом спиртах) ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия Canned cucumbers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 526812006
223 оидиум: Болезньвиноградагрибногопроисхождения, поражающаясоцветия, ягоды, побеги втече
ние всего периода вегетации винограда.
224 некроз винограда: Специфическаяболезньвиноградассимптомамиотмиранияотдельныхучаст
ков тканей или частей растения, вызываемая разными инфекциями и неблагоприятными факторами
внешней среды.
225 хлороз: Болезнь винограда инфекционного и эдафического характера, вызывающая нарушение
процесса образования хлорофилла в листьях, внешним проявлением которой является изменение
зеленойокраскилистьев сначала на бледно-зеленую, затем желто-зеленую иинтенсивно-желтую.
226 карбонатный хлороз: Болезньвинограда, вызываемая избытком извести в почве.
227 ожоги винограда: Повреждениетканей растения, возникающеепод воздействием высоких темпе
ратур ихимических веществ, приводящее к гибели отдельныхорганов или целого растения.
228 бордосская жидкость: Смесь раствора медного купороса с известковым молоком.
229 увяливание винограда: Перезревание винограда, связанное с частичным обезвоживанием,
повышением концентрации сока ягод и ихсахаристости.
230 омоложение кустов: Агротехнический прием, заключающийся в обновлении отдельных частей
куста винограда или всей его надземной части.
231 срез на черную головку: Удалениевсейнадземнойчасти куста виноградасцельюегоомоложения
путем образования новых побегов винограда, развившихся из спящих почекподземного штамба.
2.6 Продукция
232 продуктивность виноградника: Общая масса органической продукции, включая грозди, стебли,
листья, корни, создаваемой виноградником за один вегетационный период, обобщающим показателем
которой является коэффициент использования фотосинтетически активной радиации цф-КПД ФАР
виноградника.
П р и м е ч а н и е Коэффициент использования фотосинтетически активной радиации цф.%. вычисляют по
формуле
йф .* 2 .100.<1>
Оф
гдед калорийность биомассы <ккал/г сухого вещества);
л/п прирост сухой биомассы за единицу времени
I;
Оф
приход ФАР за единицу времени
I.
233 продуктивность листьев: Сырая масса гроздей или масса сахаров в ягодах, производимая еди
ницей площади листьев растения в единицу времени.
234 продуктивность побега винограда: Сырая масса гроздей или масса сахаров в ягодах, создавае
маякустомза одинвегетационный периодвсреднем на один развившийсяпобег, включаябесплодные.
235 продуктивность сорта: Способностьрастения винограда производитьопределенную массу гроз
дей или сахаров вягодахвсреднем наодин развившийсяпобег, включая бесплодные, за один
вегетаци онный период.
236 биологический урожай:Общая масса органической продукциивиноградныхкустов, включаягроз
ди. стебли, листья, корни, образовавшаяся на единице площади виноградника за один вегетационный
период.
237 производственный урожай: Общая масса органической продукции, включая грозди, стебли, лис
тья. корни, создаваемойвиноградником за один вегетационный период вусловиях промышленного воз
делывания.
238 хозяйственный урожай: Масса гроздей винограда, образовавшаяся на винограднике за один
вегетационный период в условиях промышленного возделывания.
ю