Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30389-95; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30340-95 Листы асбестоцементные волнистые. Технические условия ГОСТ 30340-95 Листы асбестоцементные волнистые. Технические условия Asbestos-cement corrugated sheets. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на асбестоцементные волнистые листы и детали к ним, предназначенные для устройства кровель и стеновых ограждений зданий и сооружений) ГОСТ 12124-87 Насосы центробежные нефтяные для магистральных трубопроводов. Типы и основные параметры ГОСТ 12124-87 Насосы центробежные нефтяные для магистральных трубопроводов. Типы и основные параметры Centrifugal oil pipe-line pumps (Настоящий стандарт распространяется на центробежные насосы, предназначенные для подачи в системах магистральных трубопроводов нефти и нефтепродуктов (в том числе широкой фракции легких углеводородов) с температурой от минус 5 до плюс 80 град. С, кинематической вязкостью не более 3х10 в степ. минус 4 м кв/с, в процентах по объему, не более: серы в несвободном состоянии - 3,5; парафина - 7; механических примесей линейным размером не более 0,5 мм - 0,06) ГОСТ 30402-96 Материалы строительные. Метод испытания на воспламеняемость ГОСТ 30402-96 Материалы строительные. Метод испытания на воспламеняемость Building materials. Ignitability test method (Настоящий стандарт устанавливает метод испытания строительных материалов на воспламеняемость и классификацию их по группам воспламеняемости)
Страница 9
9

______________

1 При обслуживании иностранных граждан меню и прейскурант печатаются также не менее чем на одном иностранном языке

2 Допускается в отдельных видах закусочных

3 Для кафе и закусочных, специализирующихся на приготовлении блюд из определенного вида сырья, обязательна реализация нескольких наименований этих блюд

4 Для диетических столовых рекомендуется включение в меню не менее 5-6 диет, в диетотделениях - не менее 3

5 В столовых-раздаточных рекомендуются реализация не менее одного комплексного рациона питания


Таблица 4 - Требования к методам обслуживания потребителей, форменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию для предприятий различных типов и классов

Требования

Тип предприятия

Ресторан

Бар

Кафе

Столовая

Закусочная

люкс

высший

первый

люкс

высший

первый

1 Методы обслуживания потребителей










1.1 Обслуживание официантами, барменами, метрдотелями, имеющими специальное образование и прошедшими профессиональную подготовку

+

+

-

+*

+*

-

-

-

-

1.2 Обслуживание официантами, барменами, метрдотелями

-

-

+**

-

-

+

+*

-

-

1.3 Обслуживание барменом за барной стойкой (прилавками-витринами)

-

-

-

-

-

+

-

-

-

1.4 Самообслуживание

-

-

-

-

-

-

+

+

+

2 Одежда и обувь










2.1 Наличие у обслуживающего персонала форменной одежды с эмблемой предприятия и обуви

+

+

+***

+

+

+***

-

-

-

2.2 Наличие санитарной одежды

-

-

-

-

-

-

+

+

+

3 Музыкальное обслуживание










3.1 Выступление вокально-инструментальных ансамблей, солистов

+

+

-

-

-

-

-

-

-

3.2 Любые виды музыкального обслуживания (с использованием музыкальных автоматов, звуко-видеовоспроизводяшей аппаратуры и т.п.)

-

-

+

+

+

+

-

-

-

___________

* В баре допускается обслуживание только барменами

** В ресторанах при гостиницах, аэропортах, крупных универмагах, а также в кафе допускается самообслуживание

*** Допускается в ресторанах и барах класса "первый" форменная одежда без эмблемы предприятия


Примечание к таблицам 1-4 - Знак "+" - предусматривается, знак "-" - не предусматривается.



ПРИЛОЖЕНИЕ А

(обязательное)