Изменение № 8 ГОСТ 20352—74 Икра соленая деликатесная. Техничес
кие условия
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и
сертификации (протокол № 35—2009 от 11.06.2009)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 5861
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандар
тизации следующих государств: AZ, AM* BY, GE, KZ, KG* MD, RU, T.I,
TM, LIZ, UA (коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные
национальные органы по стандарти зации*
Подпункт 1.3.1. Ссылку на ГОС Г 1129 дополнить знаком сноски:*:
ссылку на ГОСТ 37 дополнить знаком сноски:**;
ссылку на ГОСТ 7587 дополнить знаком сноски:***;
ссылку на ГОС1 13830 дополнить знаком сноски:*4;
дополнить сносками:
«* На территории Российской Федерациидействует ГОСТ Р 52465—
2005.
** С 01.01.2010 на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р
52969—200S за исключением масла Вологодского.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622—2006.
*4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000».
Пункт 1.6а. Таблицу 2 для показателя «Массовая доля консервантов»
изложить в новой редакции:
Наимснованис показатсля
Норма
Метол испытания
По ГОСТ 27001
Массовая доля бензоата натрия
(в пересчете на бензойную кислоту).
%, нс более0,2
Пункт 1.7 изложить в нотой редакции:
«1.7. По показателям безопасности соленая деликатесная икра долж
на соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам,
нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории им
портирующего государства*.
• Дата введения в действие на территории Российской Федерации —
2010
—
01—01
(Продолжение см. с. 50)
49