Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20352-74; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1219.8-74 Баббиты кальциевые. Метод определения содержания меди Lead-calcium bearing alloys. Method for determination of copper content (Настоящий стандарт распространяется на кальциевые баббиты и устанавливает фотоколориметрический метод определения содержания меди (при массовой доле меди от 0,01 до 0,20 %). Метод основан на реакции взаимодействия меди с диэтилдитиокарбаматом натрия с образованием комплексного соединения, окрашенного в желтый или желтовато-коричневый цвет в зависимости от содержания меди. В разбавленных растворах образуется коллоидный раствор, который при измерении оптической плотности стабилизируют добавлением раствора желатина в качестве защитного коллоида. Влияние мешающих компонентов устраняют осаждением серной кислотой и водным раствором аммиака ) ГОСТ 19777-74 Пальцы режущих аппаратов сельскохозяйственных машин. Технические условия Fingers for cutter bars of agricultural machines. Specification (Настоящий стандарт распространяется на пальцы режущих аппаратов сельскохозяйственных машин. Стандарт не распространяется на пальцы для малогабаритной техники) ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке Grain. Method of determination of acidity by the mash (Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.955.2:006.354Группа Н27
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИКРА СОЛЕНАЯ ДЕЛИКАТЕСНАЯ
Технические условия
Salted delicatessen caviar
Specifications
МКС 67.120.30
ОКП 92 6405
Дата введения 01.01.76
ГОСТ
20352-74
Настоящий стандарт распространяется на соленую деликатесную икру.
Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых).
Коды ОКГ1 на соленую деликатесную икру, изготовляемую по ГОСТ 20352. приведены в
приложении.
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни
и здоровья населения, ихюжены впп. 1.1, 1.3.2. 1.6 (показатели «Вкус и запах*. «Наличие посторон
них примесей»), 1.7. 1.8. 2.3, 4.2, 4.5, 4.6. 4.7.
(Измененная редакция, Изм. 5, 7).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Соленую деликатесную икру изготовляют в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержден
ных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 5).
1.2. Соленую деликатесную икру изготовляют из ястыков рыбы-сырца, охлажденной или моро
женой рыбы, из икры-сырца, охлажденной, мороженой и соленой ястычной икры, а также из изготов
ленной на промысле соленой пробоиной икры с массовой долей поваренной соли не более 6
%.
Икра минтая «Закусочная» может быть изготовлена из соленой пробойной икры с массовой
долей поваренной соли не более 10
%.
Икру рыб внутренних водоемов изготовляют только из ястыков рыбы-сырца, охлажденной
или мороженой рыбы. Икру консервируют поваренной солью с добавлением консервантов, с при
менением растительного масла, а для деликатесной бутербродной икры минтаясливочного мас
ла; могут быть использованы пряности, их экстракты, настои и другие пищевые добавки.
1.3. Требования к сырью и материалам
1.3.1.Сырье и материалы, используемые для изготовления соленой деликатесной икры, дол
жны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать;
икра-сырецнормативным документам;
икра рыб ястычная охлажденнаянормативным документам;
икра рыб ястычная охлажденная полуфабрикатнормативным документам;
икра мойвы мороженая полуфабрикатнормативным документам;
икра ястычная мороженаянормативным документам;
икра ястычная мороженая полуфабрикатнормативным документам;
икра пробойная соленая ГОСТ 1573;
икра ястычная соленая полуфабрикат— нормативным документам;
уротропинстатье N? 328 Государственной Фармако
пеи СССР;
натрия бензоат пищевой (бензойнокислый натрий)статье
424 Государственной
Фарма
копеи СССР, нормативным документам:
И манне официальноеПерепечатка воспрещена
52
© Издательство стандартов. 1974
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2012