Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20352-74; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1219.8-74 Баббиты кальциевые. Метод определения содержания меди Lead-calcium bearing alloys. Method for determination of copper content (Настоящий стандарт распространяется на кальциевые баббиты и устанавливает фотоколориметрический метод определения содержания меди (при массовой доле меди от 0,01 до 0,20 %). Метод основан на реакции взаимодействия меди с диэтилдитиокарбаматом натрия с образованием комплексного соединения, окрашенного в желтый или желтовато-коричневый цвет в зависимости от содержания меди. В разбавленных растворах образуется коллоидный раствор, который при измерении оптической плотности стабилизируют добавлением раствора желатина в качестве защитного коллоида. Влияние мешающих компонентов устраняют осаждением серной кислотой и водным раствором аммиака ) ГОСТ 19777-74 Пальцы режущих аппаратов сельскохозяйственных машин. Технические условия Fingers for cutter bars of agricultural machines. Specification (Настоящий стандарт распространяется на пальцы режущих аппаратов сельскохозяйственных машин. Стандарт не распространяется на пальцы для малогабаритной техники) ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке Grain. Method of determination of acidity by the mash (Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20352-74 С. 2
масло подсолнечное
масло кукурузное
масло арахисовое
масло соевое
масло горчичное
масло коровье
масло крестьянское
масло оливковое
кислота уксусная 80 %-ная
лук репчатый свежий
лук репчатый сушеный
перец черный
соль поваренная пищевая (высший сорт или«Экстра»)
- ГОСТ 1129*;
- ГОСТ 8808;
- ГОСТ 7981;
- ГОСТ 7825;
- ГОСТ 8807;
- ГОСТ 37**;
- нормативным документам;
- нормативным документам;
- ГОСТ 61;
- ГОСТ 1723; -
ГОСТ 7587; -
ГОСТ 29050;
- ГОСТ 13830***.
Рыба-сырец, охлажденная и мороженая рыба, направляемая на разделку для получения ясты-
ков, должна быть не ниже первого сорта (при наличии сортов). Возможно использование рыбы с
механическими повреждениями без нарушения целостности ястыков. по по остальным показателям
соответствующей требованиям первого сорта.
Растительные масла должны быть рафинированные. Возможно использование нерафиниро
ванного подсолнечного и горчичного масла высшего сорта.
Для сухого помола поваренная соль должна быть не крупнее помола 1.
1.3.2. Сырье и материалы, используемые для изготовления соленой деликатесной икры, по
показателям безопасности должны соответствовать «Медико-биологическим требованиям и сани
тарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов»*4, утвержденным Ми
нистерством здравоохранения СССР 01.08.89 г. К» 506189. и требованиям «Инструкции по
санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских
беспозвоночных*, утвержденной Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 г. 531991 и
Министерством рыбного хозяйства СССР 18.11.90 г.
1.2. 1.3. (Измененная редакция, Изм. 5, 6, 7).
1.4, 1.5. (Исключены, Изм. 5).
1.6. По органолептическим показателям икра должна соответствовать требованиям, указан-
ным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показаleanХарактеристика
Внешний вид Икра одного вида рыб. Цвет икры в единице потребительской
упаковки однородный, присущий соленой икре данного вида рыбы.
Икринки чистые, целые, бет сгустков крови.
Допускается незначительное количество оболочек икринок и
кусочков пленок
Консистенция
От упругой до мягкой, однородная в единице потребительской
упаковки. Икринки, отделяющиеся одна от другой (разбористые).
Допускается незначительная вязкость передела
Запах и вкус
Приятные, свойственные деликатесной икре данного вида с
соответствующими добавками случае их внесения в икру), без
посторонних запахов и привкусов
Наличие посторонних примесей
Нс допускается
(Измененная редакция, Изм. 7).
На территории Российской Фслсраими действует ГОСТ Р 52465—2005.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52969—2008. ГОСТ 529712008.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
*4 На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.
53